首页 科技资讯 业界

网传滴滴裁员一半 官方:工体年会亲自来数数好么?

最近有媒体表示滴滴出行正进行成立以来最大规模的一次裁员,声称将有一半的员工将被裁掉,甚至城市经理级别以上的职员都接到了裁员通知。

21.1_副本

网传滴滴裁员一半 官方:工体年会亲自来数数好么?

今天下午,滴滴副总裁李敏通过微博进行了辟谣,他表示:一年不到,我们又双叒连着三次“被裁员“了,滴滴目前员工总数为6800人,不知道内部员工说的8000多人的数怎么冒出来的?

回应全文:

1、一年不到,我们又双叒连着三次“被裁员“了,:(不过这次夸张到要被“裁员一半“了!再再澄清下这纯属无稽之谈。要再不信,等我们这个月工体开年会时,邀请你们多带点人来亲自数数好么?

2、合并优步后,到目前为止,滴滴的员工加起来是6800人,不知道内部员工说的8000多人的数怎么冒出来的?还是说这莫名多出来的2000号人就是传说被裁的数目?

3、任何一家公司,都会有正常的人员调整和员工离职。每个月也都会有员工因为绩效或者规范等原因离开滴滴,但都是少量的,滴滴的做法和一般的互联网企业通行的做法没有什么两样。

1月3日,滴滴出行发布了《2016年度企业公民报告》显示,滴滴平台每天直接为207.2万司机提供人均超过160元的收入,总计3亿多元人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多