首页 科技资讯 业界

今日头条首次公布图集数据:头条号图集每日阅读达2.5亿

【TechWeb报道】1月8日消息,今日头条首次对外公布了今日头条图集大数据。头条号新进内容每日20万篇,其中有1.12万篇属于图集,占比5.6%。在头条号每日阅读总量22.5亿中,头条号图集每日阅读达2.5亿,占比头条号阅读总量的11.1%,但其收入占比16.5%。

QQ图片20170108152243

今日头条首次公布图集数据:头条号图集每日阅读达2.5亿

据了解,截止到2016年10月底,今日头条累计激活已达6亿用户。头条日活跃用户已超6600万,单用户日均使用时长已超76分钟。在今日头条6600万日活用户中,图集活跃用户已达6400万。

今日头条资深工程师陈韬表示,现在头条号的平均每天新增图集数已经过万,今日头条可以通过大数据、图像分析和个性化算法等方面的技术,实现对海量图片的分发,为用户提供个性化的图片内容。

目前今日头条已经在图片领域进行了布局。2016年8月,今日头条战略投资东方IC。今日头条可以为东方IC进一步提升平台服务和产品定制。东方IC副总裁、图虫网总经理严志刚表示,摄影师们不仅能够从头条号上获得分成,还可以通过授权东方IC代理版权或销售的方式实现变现。

今日头条还为8位图集头条号创作者还获得了头条图片类奖项。微言薄语、定焦专家号、闻舞视界分别获得了最佳互动奖、收藏最多奖和最勤奋奖;浦峰捉影、老照片、乙图分别获得势头最劲奖、最受欢迎老照片奖和最受欢迎图片故事奖;而侣行记艺和VCphotos则分别获得最受欢迎团队奖和最受欢迎个人奖。(明宇) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。