科技发展脚步渐缓 CES2017全盘回顾

2017.01.09 07:22:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Suky ( 条评论 )
 

 

但也不得不说,和去年虚拟现实火遍拉斯维加斯的盛景不同,由于大众热情的消退,再加上传统豪强Oculus、三星以及索尼的新品缺失,今年CES的VR、AR展台明显比去年冷清了许多,仅有的新品也大多以相关配件为主。

其中全景相机、无线解决方案、空间定位方案成为了VR、AR领域展出的重点,而眼球追踪技术、柔性屏幕技术,和一些新奇如VR触觉反馈凉鞋、VR房间投影仪等也让VR看起来与生活更贴近了一些。但总的来看,VR、AR已经向着更加实用化、定制化的方向发展,去年的热潮已经不复存在了。

智能可穿戴设备:衰败态势不可阻挡

智能可穿戴设备的衰落从展馆的设计就能看出来。去年CES特地为智能可穿戴开辟了一个独立的展馆,而今年,这样的展馆已经被取消。

5

科技发展脚步渐缓 CES2017全盘回顾

被反散在各处的智能可穿戴设备厂商,即便用尽浑身解数,也无法再获得更多的关注。你可以明显那感觉到,人们对于智能手表、智能手环、智能配饰,甚至智能衣帽的兴趣不再如以往一般强烈,即便是有的产品或多或少的也具备一些亮点。

要知道,即便是强如苹果那样的业界巨头,也无法在Apple Watch产品线上获得更多的发展空间,更何况是那些集中在Sands展馆的,绝大部分来自于华强北的中国可穿戴设备厂商。

近五年的CES,很多时候都是新技术、新潮流的代表。五年间从智能手机、可穿戴设备、到3D打印、VR、AR甚至是无人机,都经历了由鼎盛到预冷的窘境,厂商迫切的想要找到一个新的类似于iPhone的产品来确定方向,只是这样的产品始终没有出现。而看起来最先要被淘汰出历史舞台的,似乎就是可穿戴设备了。

智能家电:炫技充斥 反响不高

CES最为重要的展区,依旧被三星、LG、索尼等传统家电厂商所占据,这里的主要展品被更大、更博、更清晰的电视所占据。今年三星主打QLED电视,主要的改进就是讲分辨率提升到了8K水准,侧面失真也得到了控制,而且可以安装应用。

6

科技发展脚步渐缓 CES2017全盘回顾

LG则将近期推出SIGNATURE系列高端家电带到了拉斯维加斯,这一次,2.57mm OLED电视,体感多门冰箱以及Twin Wash双擎洗衣机都让LG的技术实力得以展现。

别忘了,还有去年在美国卖出了一百多万台电视的TCL。

如梦如幻的展览看过,其实对于异常绚烂智能家电的展区来说,留给我们的印象反而是最少的,即便是各种智能电灯、智能收音机、智能冰箱、智能洗衣机林立于此,但反而给我们的感觉是,距离生活还是有点儿远,人们对于家电升级的动力并不高。

总结

每年的CES都有着科技风向标的意义,CES所展出的消费电子产品一定程度上见证了人类文明的进化。从个人电脑、掌上电脑到智能手机,一个接一个的产品从这里走向了世界,走进了人们的生活,CES是科技推动世界进步的重要组成部分,只是今年略显平淡。

7

科技发展脚步渐缓 CES2017全盘回顾

VR、AR还是诸多厂商发力的重点,智能机器人也是不可忽视的新兴力量,但相比起智能汽车来说,那些产品大多有些玩具的意味。而智能手机目前并没有什么革新的方向,智能家电则一直处于不温不火的态势,反倒是智能可穿戴设备的落寞让人扼腕叹息。

无论如何,今年的CES以一种喧嚣大于实质的态势落下了帷幕,似乎持续了50年的电子产品改变世界的局面略微放慢了脚步。当然,这并不是CES造成的。

广告 aliyun
标签: CES2017 2017CES展 诺基亚手机 智能汽车 VR ( 责任编辑:陶园)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......