消息称酷派老将遭清洗 原高管均已离职加盟新品牌

2017.01.11 08:59:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】1月11日消息,据法治周末报道,现在酷派老将基本被清洗,原酷派总裁李斌、副总载曹井升、副总裁许奕波等,都已经从酷派离职,加盟了另一家手机品牌ivvi(中文名依偎)。

酷派630

消息称酷派老将遭清洗 原高管均已离职加盟新品牌

2016年4月,关于“乐视全资收购酷派,原华为荣耀总裁刘江峰加盟酷派出任CEO”的消息在业界流传,但是出任酷派总裁的李斌曾回应称管理层变化传言是无稽之谈,管理层没有接到任何董事会和两位主要股东变化。

2016年6月,酷派发布公告称,公司第一大股东Data Dreamland与买方达成股权交易协议,Data Dreamland将出售公司11%的股份,交易金额为10.47亿港元。买方即为酷派集团第二大股东乐视控股旗下子公司,该交易完成后,后者将持有公司28.90%的股份,成为第一大股东。

报道称,从2016年8月开始,乐视对酷派的人事安排已经逐渐浮出水面。8月5日,酷派发布公告,原酷派执行董事、董事会主席郭德英已经辞去其在董事会职位,仅担任名誉董事长一职。与此同时,乐视创始人贾跃亭获任酷派董事会主席及提名委员会主席。

此时原来的酷派总裁李斌虽然还在总载岗位上,但实权已被大大削弱,从负责全面到只是主抓产品研发和供应链。贾跃亭从华为挖来的刘江峰担任酷派总裁,与李斌并肩而立,掌握着酷派的实际大权。

半年之后,酷派老将李斌等人另谋出路,加盟ivvi。据悉,目前ivvi高管基本上是酷派原帮人马,除了原酷派总裁李斌、副总裁曹井升、副总裁许奕波、万国强从酷派直接过去外,在乐视收购酷派前后,从酷派离职的其他高管高铜良、王德新等也加盟了ivvi。

ivvi脱胎于酷派,成立于2014年11月,其形象代言人为新生代影星赵丽颖。有分析人士认为,由于是酷派原帮人马打造,不排除ivvi将来成为酷派的一个劲敌,而且是“知己知彼”的对手。(周小白)

您可能也感兴趣:
    小程序上线首日表现如何?听听首批进驻的企业怎么说
    苹果Swift语言之父出走 跳槽特斯拉任软件副总
    百度糯米影业发布智能营销生态战略 预计三年分成30亿
广告 aliyun
标签: 酷派手机 ivvi手机 乐视收购酷派 刘江峰 酷派李斌 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

酷派手机 ivvi手机 乐视收购酷派 刘江峰 酷派李斌 相关的资讯有:

相关博文

酷派手机 ivvi手机 乐视收购酷派 刘江峰 酷派李斌 相关的博文有:

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

蚂蚁金服彭蕾:押金意味着信用缺失

蚂蚁金服董事长彭蕾在讲坛上表示,“对信用体系,我们思考越深,越觉得超出我们的能力...

董明珠演讲:创始人比别人更能吃苦

董明珠说:“我觉得创始人最大的能耐并不是比别人聪明,而是比别人能够吃苦,无论我们...

Twitter如何走出亏损实现盈利?

畅销书作家、物联网资深专家布鲁斯·贾德森(Bruce Judson)今天在美国科技网站TechCr...

更多移动应用

微软发布Build 2017预告

5月10-12日,微软将于美国西雅图总部正式举办Build 2017开发者大会。据此前消息,微软...

余额宝收益率增长:规模破万亿

天弘基金22日发布的季报显示,总资产在2017年第一季度达到了1.2万亿元,位居公募基金...

BT下载工具uTorrent重大变化

uTorrent一直是世界最受欢迎的BT下载工具之一,软件体积小、无广告都是用户喜欢该软件...

更多手机游戏

《阴阳师》夜叉新皮肤血月青空曝光

阴阳师夜叉新皮肤血月青空即将推出,下面就为大家带来皮肤展示和获取方法。......

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......