首页 科技资讯 业界

消息称酷派老将遭清洗 原高管均已离职加盟新品牌

【TechWeb报道】1月11日消息,据法治周末报道,现在酷派老将基本被清洗,原酷派总裁李斌、副总载曹井升、副总裁许奕波等,都已经从酷派离职,加盟了另一家手机品牌ivvi(中文名依偎)。

酷派630

消息称酷派老将遭清洗 原高管均已离职加盟新品牌

2016年4月,关于“乐视全资收购酷派,原华为荣耀总裁刘江峰加盟酷派出任CEO”的消息在业界流传,但是出任酷派总裁的李斌曾回应称管理层变化传言是无稽之谈,管理层没有接到任何董事会和两位主要股东变化。

2016年6月,酷派发布公告称,公司第一大股东Data Dreamland与买方达成股权交易协议,Data Dreamland将出售公司11%的股份,交易金额为10.47亿港元。买方即为酷派集团第二大股东乐视控股旗下子公司,该交易完成后,后者将持有公司28.90%的股份,成为第一大股东。

报道称,从2016年8月开始,乐视对酷派的人事安排已经逐渐浮出水面。8月5日,酷派发布公告,原酷派执行董事、董事会主席郭德英已经辞去其在董事会职位,仅担任名誉董事长一职。与此同时,乐视创始人贾跃亭获任酷派董事会主席及提名委员会主席。

此时原来的酷派总裁李斌虽然还在总载岗位上,但实权已被大大削弱,从负责全面到只是主抓产品研发和供应链。贾跃亭从华为挖来的刘江峰担任酷派总裁,与李斌并肩而立,掌握着酷派的实际大权。

半年之后,酷派老将李斌等人另谋出路,加盟ivvi。据悉,目前ivvi高管基本上是酷派原帮人马,除了原酷派总裁李斌、副总裁曹井升、副总裁许奕波、万国强从酷派直接过去外,在乐视收购酷派前后,从酷派离职的其他高管高铜良、王德新等也加盟了ivvi。

ivvi脱胎于酷派,成立于2014年11月,其形象代言人为新生代影星赵丽颖。有分析人士认为,由于是酷派原帮人马打造,不排除ivvi将来成为酷派的一个劲敌,而且是“知己知彼”的对手。(周小白)

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。