首页 科技资讯 业界

消息称三星中国收紧销售渠道 各级分公司将裁撤或裁员

【TechWeb报道】1月11日消息,据北京商报援引消息人士称,三星中国渠道架构将发生调整,主要针对渠道方面,调整之后原本的各级分公司将会直接关闭,并且只有销售权而无进货权,所有权利回归北京总部。

44

消息称三星中国收紧销售渠道 各级分公司将裁撤或裁员

报道称,“以前是总部到分公司到办事处,现在是总部直接到办事处,原来的分公司没有了,取而代之的是办事处。”并分析认为,如果所有分公司全部转化为办事处,那么最终将引发三星大裁员。

三星Note 7爆炸事件后,关于三星中国裁员的消息不断传出,有消息称,三星或将裁员三分之一,而且三星中国现在已经在变相裁员。

据爆料,目前三星中国工资改革后,按分数进行KPI奖金发放,但其条件极为苛刻,几乎很少人能够达到,等同变相裁员。

消息人士称,三星中国的KPI考核分数目前分为4个档位。即60分发60&,60-80分发80%,80-100分发100,超过100分上限为140%,而在此之前超过100分为200%。

该人士认为,这其中一定有无法完成也有超额完成的,但是三星去年的销售平均考核却不到80%,几乎很少人能够完成。“这样的目的很明确,就是变相降薪,逼人离职。”

最新数据显示,三星去年下半年日均出货不到4万台,而在以前则是16-18万台。这表明三星或开始收紧渠道控制资金流量,三星Note 7爆炸的后遗症开始逐渐显现。(周小白)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。