加载中...
加载中...

韩检方传唤三星李在镕

2017.01.12 16:26:50 来源: 网易科技 作者:网易科技 ( 条评论 )
 

011201

韩检方传唤三星李在镕 

网易科技讯1月12日消息,据国外媒体报道,韩国特别检察官办公室今天表示已将三星集团领导人李在镕(Jay Y. Lee)作为嫌疑人进行传唤,这表明牵涉总统朴槿惠的以权谋私政治丑闻事件进一步发酵。

对以朴槿惠密友崔顺实(Choi Soon-sil)为后盾的一家企业和一个基金会接受三星约300亿韩元(约合2500万美元)的支持,是否与2015年韩国国民年金公团(NPS)作出的支持三星集团两家关联公司有争议的合并决定有关系,韩国特别检查官一直在展开调查。

因其陷入腐败政治丑闻而在去年12月遭受韩国国会投票弹劾之后,朴槿惠可能成为提前离任的韩国首位民选总裁。该政治丑闻已经引发韩国民众每周大规模集会,要求她辞职。对朴槿惠的弹劾是否成为事实,最终由韩国宪法法院作出决定。

检方发言人Lee Kyu-chul在新闻发布会上表示,李在镕将于当地时间上周四上午因涉嫌贿赂等行为被传唤。

就李在镕或者三星其他高管是否会受到起诉,检方这位发言人拒绝置评,但不排除检方寻求对李在镕逮捕令的可能性。三星集团一位女发言人拒绝置评。

分析人士表示,证明与崔顺实有联系的组织和三星之间的利益交易,对于支持检方指控总统朴槿惠以及弄清楚朴槿惠或者诸如崔顺实等代理人收取贿赂以换取好处这一案子,显得至关重要。

对于三星及其创始人家族来说,对李在镕起诉或者其被定罪,三星控制权从身体产状况不佳的家族掌门人李建熙(Lee Kun-hee)转移给继承人的努力,将会受到打击。

2014年以来,三星集团已经进行了重大重组,为的是简化其所有权结构,巩固李在镕和他两个姐妹的权力。

韩国企业经营评估机构CEO Score主管Park Ju-gun表示,尽管三星电子公司等旗下公司的职业经理在没有李在镕的情况下也将会保持公司平稳地运行,但是一旦这位今年48岁的三星集团继承人遭受监禁,收购和对新企业的投资等这样的重要行动不可避免地就会缓下来。

Park Ju-gun在谈及李建熙去世时李氏家族继承人李在镕将被迫支付数十亿美元继承税时表示,“我认为,三星集团面临的危机甚至比会长李建熙的死亡更加严重。”

寻找关联

三星承认,对两家基金会和一家由崔顺实控制的咨询公司进行了捐赠,但一再否认关于进行游说以推动旗下Samsung C&T和Cheil Industries Inc两家公司部门在2015年发生的有争议合并。

检方本周传唤了三星集团两名高管进行询问,虽然他们被列为证人。

在承认其迫使该基金批准该合并之后,韩国国民年金公团(NPS)负责人Moon Hyung-pyo在去年12月被捕。在他施以压力让韩国国民年金公团批准上述合并时,他是韩国卫生部长。

今年64岁的朴槿惠声称,支持这一合并是韩国国民年金公团基于国家利益作出的政策决定。

李在镕在去年12月份国会听证会上否认行贿指控,并对国会关于三星进行游说以获得韩国国民年金公团对该合并支持的指控也给予了否认。

韩国特别检查官办公室周三表示,它正在调查李在镕在韩国国会听证会上是否作出了不实的证词。

韩国明知大学(Myongji University)政治学教授Shin Yul表示,“特别检查官需要三星对总统朴槿惠进行受贿指控。”

Shin Yul在谈及三星对崔顺实女儿骑术生涯赞助时表示,“三星在大型企业中是作出最大贡献的一个公司,它同崔顺实有着独特的关系。

受到韩国执法机构搜捕之后,崔顺实女儿郑维罗(Chung Yoo-ra)本月已经丹麦被捕。

实际领导者

李在镕现任三星集团旗下明星子公司三星电子公司副会长,自从他的父亲李建熙在2014年遭遇心脏病发作而不再适合担任三星集团掌门人以来,他一直在领导韩国这个顶级的集团。

在李在镕被确定作为嫌疑人而被传唤的消息之后,三星集团旗下公司股票价格并没有大幅度波动,因为一些投资者已经考虑到他将可能会被正式起诉。三星电子公司股价今天以上涨2.8%收盘。

HDC资产管理公司基金经理Park Jung-hoon表示,由于增强的不确定性,三星电子公司股价可能会有起伏,但是该股价将会受到来自强劲的收益预期支撑。

这位基金经理称,与潜在的继承人相关重组具有理密切联系的Samsung C&T Corp等公司股价可能进一步疲软,因为对李在镕的正式起诉可能会延迟这一重组的进程。

他表示,“我认为,鉴于如此的行动也许会引发三星公司的不确定的事情,一些投资者仍然不清楚特别检查官是否会去逮捕和拘留要在镕。“

在2008年,李建熙从三星集团会长任上辞职,因为集团高管被指控涉嫌非法为他的孩子获取三星实际控股公司更大的股权。他因被指控逃税而被判处徒刑,但最终被赦免。(天门山)

您可能也感兴趣:
    继《煎饼侠》之后 大鹏新片《缝纫机乐队》定档国庆
    《侠盗一号》搞笑王牌机器人K-2SO圈粉无数
    大鹏导演新作《缝纫机乐队》定档9月30日
广告 aliyun
标签: 韩检方传唤李在镕 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

5.8寸iPhone 8屏幕大赞

知名的苹果新品爆料大神郭明池再次送出了iPhone8的消息,而这次是新机的屏幕,而它的...

华为P10外观完全曝光

华为将会在MWC2017公布P10手机,这款手机最近已经有很多消息流出了,可以确认的是除了...

红米Pro 2双摄变单摄

红米Pro是小米的第一款双摄机型,而它的继任者红米Pro 2也在逐渐浮出水面,最大亮点就...

更多移动互联

滴滴将成立两大事业群及多部门

滴滴出行(以下简称“滴滴”)通过全员邮件宣布了2017年的五大战略关键词及全新升级的...

谷歌光纤业务任命新CEO并裁员

谷歌母公司Alphabet旗下高速互联网接入服务“谷歌光纤”(Google Fiber)周三迎来一位...

Uber允许长期员工将部分持股变现

美国打车服务Uber的许多长期员工都是百万富翁,至少从账面上来说是这样,但由于该公司...

更多移动应用

支付宝上线“收钱神器”!

支付宝日前宣布,2月20日开始,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备...

微软攻坚Win10逆天BUG

Patch Tuesday(周二补丁日)是微软Windows的周经“福利”,不过本周计划的累积更新却...

暴风影音推出了一个P2P

还记得暴风集团么?就是出品暴风影音的那个。上个月,暴风集团上线了P2P平台——暴风...

更多手机游戏

《火影忍者》手游飞段死司凭血爆料

火影忍者手游黑飞段之前有一段奥义视频广为流传,近期又有一套详细技能动作图曝光,令......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......

《阴阳师》情人节皮肤来袭

阴阳师将于2月14日情人节当天上架情人节皮肤,这次的两款皮肤分别是青坊主·月照禅心......

《王者荣耀》至尊宝皮肤2月11日推出

王者荣耀至尊宝皮肤在此前已经曝光,大家猜测是情人节皮肤,目前官方已经给出了上架时......