首页 科技资讯 业界

松下展示无人驾驶概念汽车 并表示要做车祸终结者

松下无人驾驶汽车松下无人驾驶汽车

新浪科技讯 北京时间1月16日消息,松下在CES新闻发会布上展示了未来概念汽车。未来,汽车不需要人驾驶,因此它的外观和功能可能会改变,没有必要像今天的汽车一样。松下相信,未来汽车客舱会更加宽敞,乘客坐在圆形泡泡内。

松下在CES介绍无人驾驶汽车松下在CES介绍无人驾驶汽车

松下的构想与谷歌无人驾驶原型汽车很相似。汽车前进时没有必要配备驾驶员,不需要人紧盯前方、操纵方向盘、踩刹车或者油门。正因如此,未来汽车内部空间扩容,乘坐体验更加舒适,可以搭载更多乘客。

有一点很酷:汽车的窗户将会支持AR(增强现实)功能,在玻璃上我们可以看到屏幕及其它图像。客舱的中央安放一块4K平板屏幕。

概念汽车内部概念汽车内部

松下在美国丹佛建造了一条联网高速公路。在日本,它也建造了一条相似的智能高速公路,松下将日本的一些技术引入到美国科罗拉多丹佛,让公路可以支持更多的无人驾驶汽车行驶。去年有3.5万美国人死于车祸,松下声称要终结车祸。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多