首页 科技资讯 业界

IBM一边宣布招收2.5万员工一边狂裁员 员工炮轰其虚伪

IBM CEO罗睿兰

凤凰科技讯 北京时间1月24日消息,据外媒报道,特朗普曾在上月和美国科技界举行闭门会议,讨论就业和税收等多项议题。或许是为了取悦特朗普,硅谷老牌科技巨头IBM的CEO罗睿兰在会议前夕公开承诺,将在未来四年招聘2.5万名员工,并且花费10亿美元用于员工培训。

但是罗睿兰没有提及的是,IBM也在进行裁员,并且将许多工作迁往了海外。

据前员工和在职员工透露,在去年11月底,IBM完成了其2016年的至少第三轮裁员。这些员工并不清楚具体有多少人失业,但称人数可能达数千人,其中许多岗位迁至了亚洲和欧洲。特朗普曾在竞选期间多次炮轰离岸外包,不过当时他并未提及IBM。

IBM的这一裁员将在新年继续进行,据一名员工称,IBM本月开始通知更多的美国员工,他们将会被裁员。该员工称,IBM的服务业务将迎来更近一步的裁员。

在罗睿兰公布就业承诺后,IBM现任和前任员工在留言板和Facebook群组发泄自己的不满。一些人抱怨新的招聘计划并不能抵消近年来迁往海外的岗位,还有人则表示,罗睿兰回避了IBM是否在同时进行裁员,以及将裁员多少人的问题。一些人敦促在线社区联系特朗普过渡团队,向特朗普的助手们告知IBM的裁员和外包历史。

“罗睿兰终结了数以千计的IT工作,但同时却把自己吹嘘成将雇佣2.5万名员工的英雄,对我来说,这非常虚伪,”佛罗里达州律师莎拉•布莱克威尔说道。目前,约有100名员工向IBM提出了歧视和其他指控,布莱尔威尔是他们的代理律师。(编译/扬帆)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。