首页 科技资讯 业界

波士顿动力“双轮机器人”新技能:跳跃障碍 平衡自如

网易科技讯2月2日消息据外媒(GIZMODO)报道,一段新的泄露视频显示波士顿动力公司(Boston Dynamics)终于找到了一个改进机器人双腿设计的方法:为自动平衡机器人增加一对轮子,给机器人赋予了令人印象深刻的新技能。

QQ图片20170203104524

波士顿动力“双轮机器人”新技能:跳跃障碍 平衡自如

波士顿动力公司创始人马克·雷波特(Marc Raibert)给风险投资家史蒂夫·尤尔维森(Steve Jurvetson)展示了一个被命名为“Handle”的新双腿机器人。该机器人脚踩一对轮子,能像骑Segway平衡车一样保持平衡。平衡车作为载人工具成败暂且不谈,这段泄露出来的视频着实展示了一个美妙的机器人造物。

Handle与此前以“不会跌倒”闻名的Atlas机器人不同。Atlas能在不平坦的地表上行走,使其成为探索地球环境的理想选择。而Handle似乎只能在平滑的表面上才能活动自由。相比之下Handle可以在工厂或仓库环境中更快更高效地移动,在这些场所里它不必担心碰到麻烦的碎石或瓦砾。不过根据视频影像,Handle仍然能解决一些障碍,比如轻松跳过一堵矮墙。

Handle被设计用来搬运物体,能够根据载物重量来调整自我平衡,使其在搬运更重物品时也不会不堪重负。相比之下,Atlas有限的灵活性限制了它的载物能力。

在演讲中,雷波特还提到,通过使用轮子,Handle在成本上也比公司其他两条腿的机器人更便宜。目前仍有人在猜测为何Alphabet会在收购波士顿动力公司两年之后又将其抛弃。去年三月Alphabet被报道欲放弃机器人计划,并出售收购不到3年的机器人制造商波士顿动力公司。

一些人认为这是因为Alphabet希望能够将其先进研究转化为消费者可用的产品,同时意识到机器人这种复杂硬件所需要的开发时间远非几年之功。新Handle机器人的惊艳亮相或许会为前途未卜的波士顿动力公司吸引到新买家。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。