首页 科技资讯 业界

2016年全球5大电视品牌出货量揭晓:海信第3TCL第4

市场研究公司WitsView最新数据指出,2016年全球液晶电视总出货量为2.19亿台,年成长1.6%。

20.1_副本

2016年全球5大电视品牌出货量揭晓:海信第3TCL第4

2016年前五大电视品牌分别为:三星、LG电子、海信、TCL、索尼。其中,三星电视2016年出货4790万台,保持第一,与2015年出货量一致。LG电视出货量为2820万台,虽然增长率相比去年减少4.1%,但仍居第二。

中国品牌海信和TCL排名分别为第3和第4,排名相比2015年进行了互换,主要原因是海信年增长率达到了3.9%。

WitsView研究员表示,2016年电视出货量的增长,主要受惠于北美旺季销售优于预期、中国陆房地产大热及大尺寸电视的价格越来越亲民。

据WitView预估,2017年全球液晶电视出货达2.25亿台,年成长2.6%,其中大尺寸电视(50寸含以上)的出货比重将接近三成。

电视外观设计方面,轻薄型化、无边框、分体式电视等概念将成为趋势。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。