首页 科技资讯 业界

亚马逊将开设大型自动化超市 机器人自动取货只需3人

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》2月6日报道,美国电商巨头亚马逊计划开设几乎仅由机器人运营的自动化超市,无需人工服务员,机器人自动取货。

普通的超市平均需要由大约90名员工来运营,而由于员工少,亚马逊超市的利润成本可能高于20(根据食品市场研究所的数据,该行业的平均水平只有1.7)。因此亚马逊推出“机器人”售货服务员,这些机器人安置在超市货架顶层,它们会自动从货架上抓取顾客想要的货物,并将货物放在顾客的购物车中。同时,机器人还可以将物品打包,打包体积更小,能节省大量空间。

亚马逊的自动化超市将平均由6名员工运营,最少只需要3名员工来运营。此外,亚马逊目前已经在仓库中投入大量自动化设备以裁减员工,利用技术来减少劳动力成本。未来,亚马逊计划在全球范围内推出这些机器人运营超市,到时可能会有大量劳动力面临失业。(实习编译:刘飒 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多