首页 科技资讯 业界

夏普欲在美国建面板制造厂 上半年内有望动工

据外媒报道,被台湾鸿海集团收购的夏普公司计划在美国兴建电视面板工厂。夏普将斥资70亿美元修建整座面板生产工厂。显然,这座电视面板工厂是富士康给特朗普的一份大礼。这一项目发布的时间,正值日本首相安倍晋三计划访问美国,会见美国新任总统特朗普的时候。

夏普赴美建面板制造厂:上半年有望动工

夏普赴美建面板制造厂:上半年有望动工(图片来自于CNET)

安倍晋三此前曾向特朗普承诺过会向美国进行投资,并且这项投资将由一家日本公司进行负责,为美国创造70多万个工作岗位。显然,夏普公司的这一电视面板工厂就是为了对应安倍首相的计划。目前,夏普公司和鸿海集团对这一消息都没有进行回应。

夏普公司此前已经向媒体表示过,他们正在建设日本的OLED产品线。如果有重要客户的“特殊”需求,他们也不排除在美国建厂生产OLED屏幕。根据早前的计划,夏普在去年9月底决议投资OLED生产线,并计划在2018年4月到6月期间投产营运。目前,苹果OLED屏幕供应商分别为三星、LG、夏普以及JDI。

夏普社长戴正吴此前曾表示,一旦夏普转亏为盈录得净利,股票重返东京证交所一部交易,他将卸任。 富士康(鸿海)集团收购夏普后,鸿海集团副董事长戴正吴在8月接任夏普CEO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多