首页 科技资讯 业界

谷歌和LG合作的Android Wear 2.0首款手表真的来了

 

(原标题:Android Wear 2.0 finally arrives, alongside two LG watches made in collaboration with Google)

undefined

网易科技讯2月9日消息 据外媒(PCWorld)报道,经过漫长的等待之后,第一款搭载Android Wear 2.0的手表终于出现。正如以往几个月间的传闻所言,它们确实来自谷歌和LG的合作,这可能会让那些期待谷歌推出自家Pixel手表的用户略有失望。

新款LG手表明日起售。包装上或许会注明“designed with our friends at Google”,但你不会在任何地方找到Pixel那个“G”标识。实际上,如果你过去有一直关注传闻和泄露消息的话,这款新品并无太多惊喜。

作为全球第一款搭载Android Wear 2.0系统的手表,该款新品理应起到为未来产品树立标准的作用。随着谷歌新版Android Wear系统发布,圆形外观得到延续,我们也有可能在未来手表中看到表冠、专用按钮和NFC传感器的出现。追上苹果尚需努力,本次发布会可被视为谷歌可穿戴平台的重启仪式,为行业注入兴奋,引领大家走向未来。

两种外观,功能差异大

新款产品有两种尺寸可供选择——运动版和时尚版,后者适合更纤细的手腕佩戴。运动版配备1.38英寸P-OLED屏幕,分辨率为480x480,像素密度348ppi。而时尚版则采用299ppi 360x360分辨率1.2英寸P-OLED屏幕。两款手表均采用1.1GHz的Snapdragon Wear 2100,配备4GB存储空间。

undefined

(左为时尚版,右为运动版。运动款内置了更多传感器和芯片,所以略显厚重。)

两款手表还内置Wi-Fi和蓝牙,以及用于健身跟踪的加速度计和陀螺仪。但运动版在此基础上还包含了大量额外的功能,包括GPS、LTE、NFC和心率传感器。这意味着时尚版在脱离手机的情况下能够胜任的任务十分有限,新系统重点推介的NFC移动支付也将与之无缘。

除了传感器和芯片,运动版14.2mm的厚度内还包含一块430mAh的电池,时尚版电池容量为240mAh。运动版配备更大内存(768MB vs.512MB),具备IP68防水和防尘功能,超过了时尚版的IP67 。

外观设计

两款手表有多种颜色可供选择,运动版采用钛合金和深蓝色表面处理,而时尚版采用柔和的银色、钛色和玫瑰金色调。此外,运动版配备一个“高性能弹性表带”,而时尚版搭配18mm皮革和硅胶表带,用户可以根据佩戴场合更换表带。

undefined

(时尚版为可更换式表带设计)

此外,两款手表都将包括一个类似Apple Watch的数字表冠旋转按钮,用于滚动、访问程序和召唤谷歌语音助手。运动版还额外配备两个Android Pay和Google Fit专用的按钮。

两款手表将于2月10日上架谷歌在线商店(深蓝色运动款独占),与此同时250美元的时尚版也将在百思买网站上开售。支持LTE的运动版售价350美元,也可在Verizon和AT&T营业厅购买。谷歌称手表将在未来几周陆续登陆加拿大、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、韩国、台湾地区、阿联酋和英国。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。