首页 科技资讯 业界

怎样挑选单反?选单反还是微单看完全知道

 

怎样挑选单反?选单反还是微单看完全知道【IT168 评论】在无反相机发明之前,大家心中都有一个单反梦。但近几年随着无反相机的异军突起,很多摄影爱好者甚至连专业摄影师都有一种“喜新厌旧”的趋势。不过也确实仍有不少人认为无反目前还欠点火候。而事实又是否如此?

今天分享的是一位国外摄影师Manny Ortiz的个人经验分享,这个摄影师由单反转用索尼无反相机一年后分享个人经验和心得,并指出对无反相机感受最深的5大优点及缺点。

Manny Ortiz最初使用尼康D600,然后再改用佳能EOS 5D Mark III,并在一年半前转用索尼A7RII,最近入手了索尼A6500。

一、选择无反的5个理由

1.有电子取景器

对Manny Ortiz来说,电子观景器对他来说是好事,因为他喜爱可见即所得的感觉。利用电子取景器对焦时可以先看到拍摄出来的照片结果。而光学取景器未必能即时在取景器内看到拍摄出来的效果。所以用电子取景器拍摄效率就会大幅加强,可以在最短时间内拍到所需要的效果。

2.有机身防抖

目前市面上很少有单反相机可以做到机身防抖,传统单反大厂像佳能和尼康都不具备,只能依靠镜头防震。而这两者相比,肯定是机身防抖更方便,有了机身防抖哪怕搭配的镜头无防抖也不怕。而想索尼和奥巴的很多无反相机都加入了机身5轴防抖功能,更够起到很好的补偿快门的作用。

一些新出的无反相机更可提供手动选择镜头焦距及提供相应的5轴防抖,这些都是单反相机未能做到。

5轴防抖能够帮助用户在低光拍摄的时候依然可以拍到清晰稳定的照片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多