首页 科技资讯 业界

德国人坚持用了十年Linux后最终换回Windows

Linux是最负盛名的开源操作系统,单桌面发行版就多达数十款。近些年,随着基于此开发的Android操作系统绝对统治智能手机市场,再次证明了其优秀。

不过,对于绝大多数用户来说,打开电脑看到的依然是Windows的徽标,处理文字表格依然是微软Office。

也不是没有人或者机构尝试以Linux做主力,据外媒报道,德国慕尼黑在2006年就开始让机关、企事业部门使用Linux定制系统LiMux,然而坚持了10年之后终于是无法进行下去了。

当地人力资源处批评说,这些年用LibreOffice大大降低了工作效率,他们的生产力水平已经完全落后于同时代。

目前,慕尼黑城市委员会已经达成共识,不晚于2020年重启Windows客户机,与此同时,Thunderbird邮件工具和LibreOffice也将同时被替换成更现代化的产品。

德国人坚持用了十年Linux+LibOffice:最终还是换了Win

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多