首页 科技资讯 业界

暂停半年后 法拉第未来内华达工厂重新动工

【TechWeb报道】2月20日消息,法拉第未来内华达工厂的建设曾一度暂停了一段时间,来自第一财经消息,法拉第未来内华达工厂一期工厂的第二阶段正进入激烈竞标流程,参与竞标的有5家来自美国和其它地方的全球承包商。

法拉第未来内华达工厂破土动工

暂停半年后 法拉第未来内华达工厂重新动工

今年1月,来自外媒的报道,法拉第未来首次承认面临财务危机,2016年10月暂停的内华达沙漠的工厂建设项目,因为参与CES 2017资金紧缺,项目重启时间尚未公布。

法拉第未来公司研发和工程高级副总裁Nick Sampson当时表示他们目前正在面临“挑战”。并且解释说:类似于CES这样的国际大型展会需要大量资金和资源,这正是当前公司所紧缺的,并且因为CES要求产品及时到位,所以不得不暂停工厂建设。

日前法拉第未来的发言人称,公司将第一期工厂的第二阶段建设单独划分出来,是为了保证能在一个相对较小规模的生产设施环境下,尽早地率先造出第一辆电动车FF91。二期工厂才会涉及到300万平方尺的大规模生产制造。但是她未具体透露二期工厂建设的时间表。

今年1月4日,法拉第未来在CES2017大会上正式发布首款量产电动车FF91。

根据乐视法拉第未来公司高管宣布的消息,FF91一次充电最大续航为378英里(604.8公里),最大马力1050马力(最大功率783千瓦),0-60英里时速加速时间为2.44秒。根据现场图片看到,首款电动汽车FF91有多款:一款前身采用白色设计,中间是法拉第标志过渡,车身后方是黑色。另一款与之相反。另外FF91将于今年3月份推出特别版,CES2017上发布的FF91普通版将于2018年交车。

FF91发布后,法拉第未来Twitter宣布,36小时内就获得了64124个订单。那么按照之前5000美元定金算的话,法拉第未来凭这64124辆FF91订单就已经获得了3亿多美元。

今年2月5日,法拉第未来通过其官方微博表示:“CES之后预约量远远超过预期,我们不会缩减工厂的建设,一期工程第二阶段即将开始。”贾跃亭随即转发了法拉第未来的微博并表示,法拉第工厂不仅不会缩水,而且还会全力保证FF91的按时交付。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章