首页 科技资讯 业界

华为也在秘密造车?早已携手清华大学启动无人驾驶项目

 

虽然无法确定华为是否在造车,但其在无人驾驶方面的研究早已启动

虽然无法确定华为是否在造车,但其在无人驾驶方面的研究早已启动

虽然“华为造车”仍旧是个未解之谜,但可以肯定的是,这家公司已经开始了无人驾驶汽车方面的研究。

2月21日,据新浪科技报道,相关行业人士透露华为目前正在进行无人驾驶汽车项目研究,并且与知名高校清华大学进行了深度技术合作。相关资料还曝光了二者共同开发的无人车雏形。

虽然无法确定华为是否在造车,但其在无人驾驶方面的研究早已启动

据悉,这款无人车还在雏形阶段,外观简陋,采用四轮驱动。目前在华为的曼卡科技园进行自动驾驶测试,可以完成自动避让行人、绕行障碍以及自动泊车等操作。而关于传感器的使用以及自动驾驶系统的细节还不得而知。

到目前为止,华为官方未对报道作出回应。来自清华大学的知情人士告诉雷锋网,“华为确实有团队在进行无人驾驶汽车研发。”另一位业内人士向雷锋网(公众号:雷锋网)透露,华为无人驾驶汽车测试早就在进行,去年相关团队成员数量已达200人。

面对无人驾驶的未来大趋势,通信技术在未来的交通行业将扮演举足轻重的作用,华为作为通信巨头,也开始了积极行动。

事实上,这些年科技企业涉足汽车产业链,甚至是整车制造领域不乏先例,知名的包括三星、乐视、中兴这样的公司。随着汽车与互联网的融合越来越紧密,汽车被业内人士认为是继手机之后的又一重要移动终端,其最终形态将会是无人驾驶。

正因此,这两年,关于“华为造车”的传闻一直在圈内流传。有分析认为,华为拥有通信技术方面的长久积累,同时在手机行业也有颇深造诣,具备全球影响力,进军汽车制造业绝非空穴来风。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多