首页 科技资讯 业界

三星Exynos 8895横空出世 性能更强功耗更优良

【手机中国 新闻】虽然不会在MWC 2017上发布,但人们对三星S8的关注度却一点不低。关于S8,按照惯例应该还是有骁龙处理器和三星Exynos两个版本。之前,骁龙835已经正式发布,如今S8御用芯三星Exynos 8895也横空出世。

11.1_副本

三星Exynos 8895横空出世 性能更强功耗更优良

官网信息显示,三星Exynos 8895属于三星Exynos 9系列,采用10nm FinFET工艺,相比14nm工艺性能提升27%,功耗降低40%;配备八核心,由四颗三星第二代定制核心和 四颗Cortex A53核心组成,不但性能提升,升级版SCI也能更好地支持特定领域如AI和深度学习方面的运算。

11.2_副本

三星Exynos 8895横空出世 性能更强功耗更优良

三星Exynos 8895配备了千兆级LTE调制解调器,最高下载速度可达1Gbps ,上传速度150Mbps。而且,得益于FD-MIMO、 LBT等技术,三星Exynos 8895能提供快又稳连接体验。

11.3_副本

三星Exynos 8895横空出世 性能更强功耗更优良

GPU方面,三星Exynos 8895所内置的是ARM最新GPU,——Mali-G71,拥有20颗强劲的图形处理核心,相比上代产品性能提升60%,支持 4K 120fps视频拍摄,功耗也更优良,能有效延长续航时间。

按照惯例,Exynos 8895仍会是三星独占一段时间,未来倒是或许可能放部分给其他厂商如魅族吧?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。