首页 科技资讯 业界

蚂蚁金服投资共享单车平台永安行

【TechWeb报道】3月1日消息,共享单车平台“永安行”宣布完成A轮融资,投资者包括蚂蚁金服、IDG资本、深创投等多家投资机构。

永安行未透露融资规模,其他各方也未透露具体出资金额。

QQ图片20170301081348

不同于摩拜单车和ofo直接进入共享单车市场,永安行最早进入的是有桩公共自行车,2016年11月才开始布局无桩公共自行车,即共享单车。

从2010年开始到2016年底,永安行在全国210个城市和地区进行公共自行车项目的推广,累计建设完成3.2万个公共自行车站点,为80万辆公共自行车及系统设备提供运营服务。

2016年11月,永安行正式进入共享单车领域,在三个月内连续布局成都、昆明、长沙、南昌、福州、贵阳、北京、上海、天津、济南、石家庄等城市。

资料显示,永安行正在积极筹备国内IPO。2015年6月,常州永安公共自行车系统股份有限公司已经向证监会提交了IPO申请,拟登陆上海证券交易所,根据证监会最新披露的情况,目前的审核状态为“已反馈”。

A轮融资后,蚂蚁金服和永安行的合作正式开始。目前,永安行与芝麻信用联合在京沪等全国各城市首次推出“免押金扫码租车”服务,芝麻信用评分600以上可以通过支付宝扫码免押金骑行。

据永安行创始人孙继胜介绍,永安行与芝麻信用合作的“免押金扫码租车”服务,在2016年已经扩展到国内80个城市,累计服务人次超过8500万,违约不到50例。

此外,永安行还宣布与口碑达成战略合作,通过连接线下商户,整合各方资源,并基于LBS进行业务探索和开发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多