首页 科技资讯 业界

北斗导航系统升级定位精度1-2米 已超越GPS

随着组网卫星数量的不断增加,自主北斗导航系统开始显现真正的威力。

外媒今天报道称,北斗导航系统在定位精度方面已经取得最新的重大突破。精度从之前的10米大幅增加至1-2米

北斗工程师介绍称,目前的北斗导航系统拥有两项重大改进,首先是道路规划时间大幅缩短,从之前的30秒降至3秒;其次是定位精度的提升,现阶段已经可以判断车辆是在主路行驶还是在辅路行驶。

值得一提的是,北斗系统在提供1-2米级别精准定位的同时,也在定位精度上正是超越美国GPS,成为精度仅次于欧洲伽利略系统的定位导航系统。

按计划,北斗导航将在2020年实现30颗卫星组网,并提供全球定位服务。

北斗导航完成升级:定位精度已超越GPS!

北斗导航系统升级定位精度1-2米 已超越GPS

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多