首页 科技资讯 业界

MIUI 8开发版加入这个实用功能 太给力了

MIUI 8开发版加入这个实用功能 太给力了 今天,MIUI开发版迎来了第323周更新,已经更新升级的用户会发现,在系统工具中增加了屏幕录制应用。

即日起,MIUI 8开发版用户都可以通过系统升级来体验该功能,用户通过桌面“系统工具”文件夹找到“屏幕录制”功能便可以使用。

MIUI屏幕录制功能早在今年1月中旬便进入体验版,首批支持小米3、小米4、小米5、小米Note等机型使用。如今进入开发版,几乎支持小米所有机型使用,也将会有更多用户能够体验到这该功能。

按照MIUI的惯例,后续该功能彻底完善后就会进入稳定版,届时所有MIUI用户都可以使用。

和第三方录屏软件相比,MIUI此次推出的屏幕录制功能最大好处就是用户无需获取ROOT权限(获取ROOT权限意味着手机失去保修资格),只要通过系统升级便可以获得该功能。此外该功能操作简单,支持玩家解说模式且支持声音内录,也就是手机里播放的声音,直接录制到录屏视频里,而不会掺杂麦克风里传来的其他噪音。

另外用户可以通过悬浮球操作,并且悬浮球界面不会被录制到视频中,保证画面的完整性。如果是用户需要通过该功能给其他人演示操作,MIUI屏幕录制也支持显示物理按键触摸,通过开启该功能,用户可以更完整地进行录屏视频。

具体功能方面,MIUI视频录制应用支持自由组合分分辨率、视频画质以及帧数设置,并支持浏览、播放、删除和分享等常见功能,满足用户在各种场景下使用。

无需ROOT!MIUI 8开发版加入录屏功能

MIUI 8开发版加入这个实用功能 太给力了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多