首页 科技资讯 业界

消费者态度榜:口碑最差快递/外卖/航空公司是它们!

 

315前夕,新浪财经联合微博数据中心发布了《微博行业消费者态度榜》,对消费频次最高、投诉频发的快递、外卖、航空三大消费领域进行了大数据分析。

口碑最差快递/外卖/航空公司是它们!负面评价没法直视

据了解,以下榜单数据来源为2016年1月1日—2016年12月31日之间,微博用户发布的品牌提及博文,并经大数据分析归纳得出。客观反映了过去一年微博消费者的对快递、外卖、航空三大领域的消费态度情况。

数据显示,快递行业平均负面评议达19%,成最受消费者诟病行业。其中,天天快递的负面评议高达77.73%,成为口碑最差的快递品牌。韵达和圆通也榜上有名,负面评议分别为28.12%和21.61%。

消费者最关注的快递五大问题依次是:快递包装破损、服务差、速度慢、快递丢失和快递破碎。

外卖行业,零号线负面评议最多,高达20.6%,饿了么继去年央视315上榜后再次上榜,负面评议达18.5%。饭菜凉了、送餐速度慢、价格贵、菜品变质、吃出异物成为微博消费者最关注的行业问题。

四大航空集团中,海航系旗下西部航空、天津航空上榜,西部航空更是以31.2%的负面评议位居315消费者态度榜首位

航班延误、体验太差、态度恶劣、航班取消、歧视成为微博消费者在航空领域最关注的问题。

1

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。