首页 科技资讯 业界

英国ATM惊现针孔摄像头:分分钟盗走密码

据英国《每日邮报》报道,最近,英国警方在伦敦中心圣保罗教堂的一个ATM机上查获了针孔摄像头。据悉,骗子将针孔摄像头主要用于记录用户的取款密码。由于位置隐秘,很难被发现,取钱时很容易中招。

英国ATM取款机上惊现装针孔摄像头:分分钟盗走密码

除此之外,英国还在伦敦市区多个地方的ATM机上发现了问题,除了针孔摄像头外,还有犯罪分子将微型录音设备放在密码键盘上方的塑料壳中,用于“听取取款密码的键盘音”(每个密码按键都有特定的声音)。和针孔摄像头配合使用,盗取密码的机会更大。

英国ATM取款机上惊现装针孔摄像头:分分钟盗走密码

警方提醒,在使用ATM机前一定先检查机器周围是否有松动的痕迹,比如银行卡槽、密码输入区域,如果有问题请及时联系银行工作人员。

事实上,之前国内也多次报道过类似的案例,最好的方法还是输入密码时用手遮挡,取款后应妥善保管好交易凭条等,增强自我防范意识。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多