首页 科技资讯 业界

蔚来否认融资6亿美元:此数据不实

 

我们会在合适的时机公开我们已经做到的事情。

这是当爱范儿在 SXSW 大会上采访蔚来汽车创始人李斌是他反复强调的一句话。早在前几天,就有百度 1 亿美元投资蔚来汽车的消息传出,在爱范儿向李斌询问以确定真实性时,李斌给出了个模棱两可的答案:

现在关于投资的事情还不能披露,但我也不会完全否定。

今天又有更多关于蔚来汽车融资的消息传出,据腾讯科技消息,蔚来汽车已经完成 6 亿美元融资,此次融资由百度和腾讯领投,多家机构跟投,投资后蔚来汽车的估值会在 200 亿元左右。

百度刚刚在 3 月初成立了智能驾驶事业群,百度集团总裁和首席运营官陆奇将会兼任总经理。但此次百度投资蔚来的行为却与百度智能驾驶事业群并无太大关系,此次参与投资的是刚刚成立的百度资本,百度资本是在 2016 年 10 月份成立的独立市场化运作激进,第一期的规模为 200 亿元人民币。若此次投资蔚来落实,这将是百度资本在成立以来的首个成立项目。

爱范儿对融资的事咨询了蔚来汽车,蔚来方面表示:融资的事情是有的,但 6 亿融资和 200 亿估值数据不实。

不论最终金额,如果融资落实,此次融资也将成为蔚来 2014 年成立以来的第 4 次公开融资,首次融资在 2015 年夏天,腾讯、京东、高瓴资本、顺为资本、汽车之家创始人李想和易车网创始人李斌(也是蔚来创始人、董事长)投资蔚来,其中李斌出资最多。2015 年年底蔚来获得红杉资本和愉悦资本等投资方的 5 亿美元融资。在 2016 年夏天,蔚来又完成了一轮数亿美元融资。

与市面上的大多数互联网汽车公司习惯疯狂宣传的方式不同,蔚来汽车成立到现在,仅公开通过伦敦和奥斯汀的 SXSW 大会召开过两场发布会,在打破纽北赛道记录的纯电动超跑 EP9 在伦敦发布后,自动驾驶版本的 EP9 以及代表蔚来在自动驾驶领域愿景的 EVE 概念车在奥斯汀的 SXSW 正式亮相。在 SXSW 大会的主题演讲中,蔚来汽车北美 CEO 伍丝丽也阐述了对于无人驾驶汽车面临的 5 点思考:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。