首页 科技资讯 业界

微软的这套AI算法 搞不好要让程序员们丢饭碗

众所周知,程序员工资高!虽然大多数普通人对此没意见,但是有些大型科技公司看不过去,经发明了一种能够编程的AI。如此看来,继蓝领工人、记者、陪护等职业之后,程序员也将被列为有可能被人工智能取代的职业之一。

程序员哭了微软发明了要取代他们的AI

微软的这套AI算法 搞不好要让程序员们丢饭碗

那么这究竟是何方神圣,竟想取代辛勤工作的程序员呢?

据了解这是一种由微软与剑桥大学合作开发的一个新算法,名叫DeepCorder。DeepCorder采用一种原创的编程语言(至于为什么原创,因为普通的编程语言太难了),内置了基本的四则运算以及一些基本函数。DeepCorder使用简单的DSL语言,这种语言允许机器将小的语句和程序块逐个拼接成更大的部分(类似于微软的LINQ语言),如此一来,你以为机器在思考,实际上它只是在做执行。

程序员哭了微软发明了要取代他们的AI

DeepCoder解题过程示意图(图片来自:微软亚洲研究院)

但是与传统的枚举法不同的是,DeepCorder采用神经网络来辅助搜索过程。尽管如此,目前让人工智能技术DeepCorder来代替程序员依然是不可能实现的。DeepCoder完成的程序生成是一种叫做Inductive Program Synthesis(IPS,归纳式程序合成)的特例;在这种程序生成方法中,机器通过观察输入输出的样例组合来生成一个“与当前样例数据行为一致”的程序。也就是说,机器依靠的不是思考,而是大量数据基础上的“猜”。

如此看来,广大程序员们依然不必为了一个名字叫DeepCorder的AI来伤脑筋,人类的智慧依然不是现在的人工智能技术所能比拟的,但是未来,十年二十年之后,笔者就不确定了。所以,程序员们趁现在抓紧挣钱吧。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章