加载中...
加载中...

小米万科合作北京建房 售价仅市场价一半

2017.03.20 10:00:20 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

年轻人的第一部手机、电视、相机、电饭煲....,这是小米很喜欢用的宣传语,所以不少米粉曾调侃,希望雷军带来年轻人的第一套房,因为大家都冲着高性价比来。

现在经济观察报给出的报道称,小米正在跟万科沟通,双方要合作开发永丰自持地块,目前内部认购已经开始,内部价比市场价低一半,此消息一出引来众多用户的关注。

报道中提到,小米和万科合作开发的这个住房主要供小米公司高管和员工购买,目前多位小米员工暗示,公司内部已经开始全员自愿认购,“从上个星期就开始登记了”,重要的是,小米全体员工均可认购。

年轻人第一套房!小米、万科合作北京建房:售价惊呆

据悉,双方合作项目档次和定位甚至会高于万科翡翠系,目前有两种项目类型可供选择,一种为普通住宅,以70-90平方米两居为主,均价大约为5.5万元/平方米;一种为叠拼,面积为178平方米,售价在950万-1000万元。

需要注意的是,目前永丰产业基地周边二手房价格普遍超过8万元,这意味着合作项目如果做成可销售的商品房,价格很可能会超过10万元/平方米,而小米内部员工认购能够以市场价一半的价格购房,但是无法获得产权和房本,也不能在公开市场自由交易,只能在小米公司内部交易,也不能落户北京市户口。

小米员工透露,目前公布的价格为初期预算价格,最终价格仍未确定,万科方面负责和金融机构协调按揭,目前初步谈下来的首付比例为50%。“我原来想认购一套叠拼,但物业费比较贵,而且没有产权,也不能落户,就放弃了。”

目前,除了小米有意外,神州数码和华为均有与万科合作建房的意向。北京房地产人士透露,因为担忧房价上涨可能带来的人才和产业流失,未来北京市政府可能将大力支持开发商自持土地建设和经营,并引进优质学校形成学区房。“政府希望这种模式能够占据一定比例,来完善租赁市场。”

对于房地产市场而言,虽然这一合作方式整体上减少了投放到公开市场的房源数量,但是由于自持租赁项目不能自由流通,投机性资金难以进入,减轻了部分城市建设人才的住房压力,对房价过快上涨形成市场过热局面形成缓冲效果。据说,如果这一模式可行,未来北京市政府或将把更多政策、土地等资源向自持合作建房方面倾斜。

年轻人第一套房!小米、万科合作北京建房:售价惊呆

您可能也感兴趣:
    大猜想:新款AirPods有心率监测功能会怎样?
    HTC出售上海手机工厂 大出血押注VR
    Windows 10新版15061更新:看看有哪些改变?
广告 aliyun
标签: 万科 小米 建房 房子 买房 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8首发评测颜值有毒

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别...

iPhone 8配备3D传感摄像头

有很多消息都指向了苹果今年新手机,除了常规的iPhone 7s系列升级之外,这次苹果还会...

小米6将取消3.5mm耳机接口

三星S8的消息铺天盖地,但对于国内大多数消费者来说三星S8的价格太过于昂贵了,甚至超...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

高德地图V8.0.4正式版发布

Android版高德地图V8.0.4尝鲜版发布一周后,今天,高德地图V8.0.4迎来正式版更新,软...

Firefox 52.0.2正式版发布

Firefox 52.0分支作为长期支持版本,将会持续到2018年三四月份,从该版本起,Firefox...

Win10 RS3全新NEON UI渲染图

相信一些网友已经用上了Windows 10创意者更新RTM,也就是Build 15063。作为Win10发布...

更多手机游戏

《火影忍者》三代技能视频曝光

火影忍者手游三代火影可以通过组织争霸赛获得碎片,三次跨服第一并且组织捐赠的小伙伴......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......