小米万科合作北京建房 售价仅市场价一半

2017.03.20 10:00:20 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

年轻人的第一部手机、电视、相机、电饭煲....,这是小米很喜欢用的宣传语,所以不少米粉曾调侃,希望雷军带来年轻人的第一套房,因为大家都冲着高性价比来。

现在经济观察报给出的报道称,小米正在跟万科沟通,双方要合作开发永丰自持地块,目前内部认购已经开始,内部价比市场价低一半,此消息一出引来众多用户的关注。

报道中提到,小米和万科合作开发的这个住房主要供小米公司高管和员工购买,目前多位小米员工暗示,公司内部已经开始全员自愿认购,“从上个星期就开始登记了”,重要的是,小米全体员工均可认购。

年轻人第一套房!小米、万科合作北京建房:售价惊呆

据悉,双方合作项目档次和定位甚至会高于万科翡翠系,目前有两种项目类型可供选择,一种为普通住宅,以70-90平方米两居为主,均价大约为5.5万元/平方米;一种为叠拼,面积为178平方米,售价在950万-1000万元。

需要注意的是,目前永丰产业基地周边二手房价格普遍超过8万元,这意味着合作项目如果做成可销售的商品房,价格很可能会超过10万元/平方米,而小米内部员工认购能够以市场价一半的价格购房,但是无法获得产权和房本,也不能在公开市场自由交易,只能在小米公司内部交易,也不能落户北京市户口。

小米员工透露,目前公布的价格为初期预算价格,最终价格仍未确定,万科方面负责和金融机构协调按揭,目前初步谈下来的首付比例为50%。“我原来想认购一套叠拼,但物业费比较贵,而且没有产权,也不能落户,就放弃了。”

目前,除了小米有意外,神州数码和华为均有与万科合作建房的意向。北京房地产人士透露,因为担忧房价上涨可能带来的人才和产业流失,未来北京市政府可能将大力支持开发商自持土地建设和经营,并引进优质学校形成学区房。“政府希望这种模式能够占据一定比例,来完善租赁市场。”

对于房地产市场而言,虽然这一合作方式整体上减少了投放到公开市场的房源数量,但是由于自持租赁项目不能自由流通,投机性资金难以进入,减轻了部分城市建设人才的住房压力,对房价过快上涨形成市场过热局面形成缓冲效果。据说,如果这一模式可行,未来北京市政府或将把更多政策、土地等资源向自持合作建房方面倾斜。

年轻人第一套房!小米、万科合作北京建房:售价惊呆

您可能也感兴趣:
    大猜想:新款AirPods有心率监测功能会怎样?
    HTC出售上海手机工厂 大出血押注VR
    Windows 10新版15061更新:看看有哪些改变?
广告 aliyun
标签: 万科 小米 建房 房子 买房 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

王者荣耀十月双节活动

2017国庆节和中秋节将至,想知道王者荣耀十月双节活动的具体内容就要点开来看了!......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......