NVIDIA博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

2017.03.20 10:27:49 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

NVIDIA、德国罗伯特·博世(Bosch)近日联合宣布,将共同针对大众市场研发新的自动驾驶系统。

据悉,新系统将基于NVIDIA Drive PX汽车平台,核心采用其下一代Tegra移动处理器,代号“Xavier”(X战警中X教授),以及相关的人工智能IP,博世则会提供自己在汽车电子、自动导航方面的先进技术。

双方合作的具体细节没有公布,但明确表示要达到Level 4级别的自动驾驶能力,也就是汽车可以在没有人工干预的情况完全实现自主驾驶。

NVIDIA、博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

Xavier Tegra处理器号称是“全球第一个AI汽车超级芯片”,将采用台积电16nm FinFET+工艺制造,集成多达70亿个晶体管,拥有多达八个NVIDIA自主设计的ARMv8-A 64位CPU核心,GPU则会基于下一代“Volta”(伏特)架构,最多512个流处理器,还有基于硬件的视频流编码解码器,最高支持7680×4320 8K分辨率,以及各种IO输入输出能力。

性能方面,Xavier预计可以达到30 DL TOPS,比现在的Drive PX 2平台提高50%,同时功耗只有30W。考虑到两台平台的工艺是相同,如此进步可以说是相当猛的。 

NVIDIA、博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

不过,Xavier处理器目前还停留在纸面上,2017年Q4出样,2018-2019年才会量产,而自动驾驶如此复杂的系统还要经过漫长的测试与验证,真正的Tegra无人车上路就要且等去了。

只能说,NVIDIA的野心很大,目光很长远。

NVIDIA、博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

您可能也感兴趣:
    比特币价格跌破1000美元 面临分裂风险
    20年前正版游戏价格异常高 全套游戏可顶现在首付
    蚂蚁金服国际副总裁:确信能够完成对速汇金的收购
广告 aliyun
标签: 博世 NVIDIA 无人驾驶 无人车 无人驾驶技术 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......