NVIDIA博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

2017.03.20 10:27:49 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

NVIDIA、德国罗伯特·博世(Bosch)近日联合宣布,将共同针对大众市场研发新的自动驾驶系统。

据悉,新系统将基于NVIDIA Drive PX汽车平台,核心采用其下一代Tegra移动处理器,代号“Xavier”(X战警中X教授),以及相关的人工智能IP,博世则会提供自己在汽车电子、自动导航方面的先进技术。

双方合作的具体细节没有公布,但明确表示要达到Level 4级别的自动驾驶能力,也就是汽车可以在没有人工干预的情况完全实现自主驾驶。

NVIDIA、博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

Xavier Tegra处理器号称是“全球第一个AI汽车超级芯片”,将采用台积电16nm FinFET+工艺制造,集成多达70亿个晶体管,拥有多达八个NVIDIA自主设计的ARMv8-A 64位CPU核心,GPU则会基于下一代“Volta”(伏特)架构,最多512个流处理器,还有基于硬件的视频流编码解码器,最高支持7680×4320 8K分辨率,以及各种IO输入输出能力。

性能方面,Xavier预计可以达到30 DL TOPS,比现在的Drive PX 2平台提高50%,同时功耗只有30W。考虑到两台平台的工艺是相同,如此进步可以说是相当猛的。 

NVIDIA、博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

不过,Xavier处理器目前还停留在纸面上,2017年Q4出样,2018-2019年才会量产,而自动驾驶如此复杂的系统还要经过漫长的测试与验证,真正的Tegra无人车上路就要且等去了。

只能说,NVIDIA的野心很大,目光很长远。

NVIDIA、博世牵手自动驾驶:打造Tegra无人车

您可能也感兴趣:
    比特币价格跌破1000美元 面临分裂风险
    20年前正版游戏价格异常高 全套游戏可顶现在首付
    蚂蚁金服国际副总裁:确信能够完成对速汇金的收购
广告 aliyun
标签: 博世 NVIDIA 无人驾驶 无人车 无人驾驶技术 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6体验评测

小米在上周发布了米粉们等待了一年的新产品——小米6。这款新机尽管没有像小米MIX一样...

国行三星S8确认上市时间

虽然三星占据了骁龙835处理器的先机,但可惜的是这款手机并没有在国内抢先上市。无论...

疑似苹果iPhone 8跑分曝光

最近网络上关于苹果新手机的曝光越来越多,按照正常的研发流程看,现在应该已经有比较...

更多移动互联

苹果将重新设计100家顶级零售店

未来苹果公司将对其100家顶级零售店进行十五年来的首次重新设计,改建后的苹果零售店...

谷歌为打击假新闻重写搜索排名算法

据彭博社北京时间4月26日报道,谷歌公司并不打算从其搜索结果中根除假新闻,但是正设...

雅虎出售资产 梅耶尔将获得补偿金

雅虎准备将互联网业务出售给Verizon通信公司,作价44.8亿美元,6月8日,雅虎股东将会...

更多移动应用

高德地图V8.0.6正式版发布

近日,Android版和iPhone版高德地图先后迎来了V8.0.6正式版更新,两者更新内容一致,...

苹果iWork更新: 详细更新一览

苹果今天为 iOS 和 macOS 的 iWork 套件应用进行了更新,这一次的更新包含了对 iOS 版...

Win10更新15063.250版本

微软今天悄然面向PC用户推出了Build 15063.250版本的Windows 10更新,带来了更好的稳...

更多手机游戏

《王者荣耀》五五开黑节活动汇总

王者荣耀五五开黑节即将到来,有一大波福利活动等待大家,下面就为大家带来五五开黑节......

《阴阳师》夜叉新皮肤血月青空曝光

阴阳师夜叉新皮肤血月青空即将推出,下面就为大家带来皮肤展示和获取方法。......

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......