台积电或赴美开设3纳米生产线 预计2022年正式量产

2017.03.20 10:40:20 来源: IT168 作者:冷希 ( 条评论 )
 

【IT168 资讯】根据台湾媒体联合新闻网的最新报导显示,晶圆代工龙头台积电正式将赴美国设厂列入选项,而且目标直指最具有技术含量,且投资金额高达 5000 亿元新台币的 3 纳米制程。此前台积电曾计划在 2022 年正式量产 3 纳米,不过目前似乎还在评估中。

根据消息人士透露,台积电这项政策的转向主要原因在于台湾政府提供的工业基地,因为环保评估作业时间过长,恐难以配合台积电的需求,在加上目前台湾政策不稳,空气品质和后续的电力都难以保证,这也成为台积电打算赴美的重要原因。

台积电3纳米或赴美设厂 最大原因竟是它

实际上关于台积电赴美设厂的消息已经早有端倪,此前台积电董事长张忠谋就透露「不排除赴美国投资」的说法,此外台积电共同执行长刘德音在日前自家的供应链管理论坛上也表示,对当前的设厂土地正在仔细评估后,针对后续 3 纳米的设厂地点,在综合相关投资变数的考量后,将认真启动赴美投资计画。

而颇有意思的是,除了环保评估时间过长外,据悉台积电 3 纳米的投资意向土地位于高雄园区路竹基地,而该区域空气品质有所不佳,且台湾一再诉求非核家园的政策让台积电担心未来电力供应的不稳定,而这些对生产条件要求极为严苛的 3 纳米形成了巨大干扰。

根据台积电此前的路线显示,台积电今年的目标是加大 10 纳米技术的生产,并且明年实现大规模量产 7 纳米,并在 2020 年量产 5 纳米,最终目标于 2022 年正式量产 3 纳米,投资金额高达 1100 亿元人民币。

您可能也感兴趣:
    LOL韩服最新排名 Peanut第一Uzi前30
    再次考验情怀?诺基亚3被曝今年二季度上市
    《金刚:骷髅岛》3月24日上映 “抖森”布丽拯救金刚
广告 aliyun
标签: 台积电 生产线 台积电生产线 3纳米 3纳米生产线 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......