这次不是传闻 乐视汽车丁磊因个人健康原因离职

2017.03.20 18:20:04 来源: TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月20日消息,今日下午,乐视汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊在微博,发布了《关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明》。

1

丁磊离职乐视的传闻早已有之,去年12月,国外科技媒体The Verge报道称,乐视超级汽车联合创始人、法拉第未来(Faraday Future)全球CEO丁磊已经结束“掌管”法拉第未来。对此,丁磊本人随即在社交平台上回应称,FF从来是战略合作方,不存在离职一说,并否认了将加盟位于硅谷的电动车初创公司蔚来汽车一说。

今日,丁磊在其微博中称,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。

2

丁磊在其声明中称,衷心祝愿乐视汽车早日量产上市,获得成功。

乐视汽车官方微博随后发布声明,感谢丁磊在过去一段时间对乐视生态的发展,特别是汽车生态的全球布局,产品的研发,项目的推进和团队的建设等领域做出的杰出贡献。

乐视创始人兼CEO贾跃亭转发了丁磊的微博并评论,感谢丁磊对乐视汽车生态作出的杰出贡献,祝愿丁总身体早日康复。

3

 

在加入乐视之前,丁磊曾担任上汽集团副总裁(参配、图片、询价) 、上海通用汽车总经理。丁磊大学毕业后就加入了上汽集团,1995年参与上海通用成立筹备工作,2002年参与了上汽收购罗孚资产的工作。2004年起,丁磊出任上汽集团自主品牌项目组商务副总,2005年1月成为上海通用汽车总经理。(辛磊) 

您可能也感兴趣:
    5.2寸华为荣耀8青春版开箱图赏:值1099元吗?
    HTC公司6.3亿元卖掉上海工厂:请大家不要担心
    张艺谋新片《影》开机 电影纪录片同步推进
广告 aliyun
标签: 乐视汽车 乐视汽车怎么样 上汽通用 乐视贾跃亭 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......