首页 科技资讯 业界

这次不是传闻 乐视汽车丁磊因个人健康原因离职

【TechWeb报道】3月20日消息,今日下午,乐视汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊在微博,发布了《关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明》。

1

丁磊离职乐视的传闻早已有之,去年12月,国外科技媒体The Verge报道称,乐视超级汽车联合创始人、法拉第未来(Faraday Future)全球CEO丁磊已经结束“掌管”法拉第未来。对此,丁磊本人随即在社交平台上回应称,FF从来是战略合作方,不存在离职一说,并否认了将加盟位于硅谷的电动车初创公司蔚来汽车一说。

今日,丁磊在其微博中称,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。

2

丁磊在其声明中称,衷心祝愿乐视汽车早日量产上市,获得成功。

乐视汽车官方微博随后发布声明,感谢丁磊在过去一段时间对乐视生态的发展,特别是汽车生态的全球布局,产品的研发,项目的推进和团队的建设等领域做出的杰出贡献。

乐视创始人兼CEO贾跃亭转发了丁磊的微博并评论,感谢丁磊对乐视汽车生态作出的杰出贡献,祝愿丁总身体早日康复。

3

 

在加入乐视之前,丁磊曾担任上汽集团副总裁(参配、图片、询价) 、上海通用汽车总经理。丁磊大学毕业后就加入了上汽集团,1995年参与上海通用成立筹备工作,2002年参与了上汽收购罗孚资产的工作。2004年起,丁磊出任上汽集团自主品牌项目组商务副总,2005年1月成为上海通用汽车总经理。(辛磊) 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章