乐视汽车宣布原总裁兼COO张海亮接替丁磊 出任全球CEO

2017.03.20 20:14:06 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月20日消息,今日下午,乐视汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊在微博发布了《关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明》,确认已经离职乐视。

QQ图片20170320201035

同时,乐视汽车方面宣布,即日起,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。牛胜福正式加盟,担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。

根据介绍,张海亮于1970年10月出生,高级工程师,博士学位。2016年4月,张海亮正式加盟,担任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。

在此之前,张海亮在1994年加盟上海大众(后更名为上汽大众)汽车有限公司,曾担任上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理之职。

牛胜福在加盟乐视超级汽车前,曾在上海大众从事汽车开发工作近20年,拥有丰富的轿车整车开发、部门管理及跨文化合作经验。在担任技术中心执行总监期间,曾开展上海大众整车自主研发体系的建设和完善工作,推动了上汽大众从技术引进国产化向整车自主开发与车型引进并举的转变,使上汽大众开发部门逐步融入德国大众集团全球研发体系,并主导上汽大众多款车型开发。

在新能源技术领域,2008年起,牛胜福先生大力推动了上汽大众新能源研发设施的建设和新能源技术的研发,并开展了上汽大众未来各新能源车型的开发工作。

丁磊离职乐视的传闻早已有之,去年12月,国外科技媒体The Verge报道称,乐视超级汽车联合创始人、法拉第未来(Faraday Future)全球CEO丁磊已经结束“掌管”法拉第未来。对此,丁磊本人随即在社交平台上回应称,FF从来是战略合作方,不存在离职一说,并否认了将加盟位于硅谷的电动车初创公司蔚来汽车一说。

今日,丁磊在其微博中称,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。(周小白)

您可能也感兴趣:
    邓文迪现身北京小米之家 竟然买了个90分旅行箱
    印度最大电商Flipkart完成10亿美元融资 腾讯eBay参投
    《奔跑吧》即将归来 宣传片暖心回顾“奔跑这三年”
广告 aliyun
标签: 丁磊 乐视汽车 乐视汽车停产 乐视贾跃亭 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8取消开关按键?

苹果这次带来了三款新iPhone手机,根据之前曝光的消息iPhone 7s和7s Plus手机已经准备...

一加5并非2倍光学变焦

一加5今天已经正式开卖了,期待之中的现货不用抢并没有发生,还是在短短几分钟内就销...

Moto Z2 Play国行售价曝光

对于现在的联想手机来说,抛弃了一系列子品牌后,打算重新整合资源开启逆袭之路,但是...

更多移动互联

视频网站YouTube月用户达15亿

据CNBC网站北京时间6月23日报道,谷歌公司旗下全球最大视频网站YouTube周四宣布,每月...

比特币钱包公司宣布融资2.7亿

据CNBC北京时间6月23日报道,比特币钱包公司Blockchain周四宣布已融资4000万美元(约...

西部数据声明:东芝无权单方面出售

北京时间6月22日晚间消息,西部数据今日发表声明称,在未经子公司SanDisk同意的前提下...

更多移动应用

魂斗罗手游最新玩法曝光

上线不足20天,腾讯手游《魂斗罗:归来》已经跌出苹果App Store免费榜单前10名。而《...

盘点安卓系统特有的特性

iOS 11 带来了诸多引人入胜的功能,如改进后的 App Store,可定制的控制中心,以及 iP...

watchOS 4会让血糖监测接近AW

在 watchOS 4 中,Apple Watch 将支持 Core Bluetooth 框架,这意味着 Apple Watch 将...

更多手机游戏

《火影忍者》手游野原琳即将推出

火影忍者手游野原琳在活动中曝光,这是上个版本预告的忍者,由于声优的事情耽搁了这个......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......