首页 科技资讯 业界

苹果供应商台积电:明年决定是否在美国建厂

【TechWeb报道】3月21日消息,来自外媒报道,全球最大芯片代工商、苹果公司重要供应商台积电表示,将于明年决定是否在美国建设一座芯片生产工厂。

今年1月,台积电董事长张忠谋曾表示,该公司不排除在美国建芯片工厂的可能性。该公司目前约65%的营收来自美国。

7

苹果供应商台积电:明年决定是否在美国建厂

“我们要到明年才会作出决定。”台积电发言人迈克尔·克莱默(Michael Kramer)说道。“如果我们(将制造业务)转移到美国,那么就会牺牲一些利益。举例来说,如果(中国台湾)发生地震,那么我们可以派出数千人进行支持,但如果是在美国就很难做到这一点了。”

据中国台湾媒体CNA周一报道,有匿名消息人士透露,台积电要到2018年上半年才会做出是否在美国建厂的决定。

去年,台湾科技部部长杨弘敦就透露了台积电将投资5000亿台币(164.1亿美元)在建立3nm以及5nm制程产线的消息,当时双方已经就建厂地址以及水电供应问题展开了讨论。

台湾媒体日前还报道,台积电如果在美建厂,将很有可能是3nm制程。虽然最终的结果还不确定,但如果计划顺利,全新的5nm产线将在2020年实现量产,3nm则会在2022年问世。(辛磊)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。