首页 科技资讯 业界

共享单车监管来临 未来北京10条大街禁停共享单车

【TechWeb报道】3月21日消息,来自北京商报消息,日前北京市西城区交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,10条大街禁停共享单车。

西城区交通委已约谈摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业在接受政府部门管理的同时,控制全区共享单车数量。

摩拜单车

共享单车监管来临 未来北京10条大街禁停共享单车

未来,灵境胡同和西安门大街沿线、西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路、长安街沿线、太仆寺街、兵部洼胡同、石碑胡同共10条大街禁止停放共享单车。

据西城区市政市容委相关负责人介绍,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、App软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

北京商报报道,来自北京市交通委的消息称,正在调研共享单车运营企业及其自行车投放点,将研究出台相应的停车秩序试点区域以及管理办法。一些运营企业也采取了专人清运等措施,尽力规范共享单车的管理使用。

日前,为规范共享单车管理,湖南首批共享单车专人维护停放点3月18日下午在长沙率先投入启用。所有品牌的共享单车以及市民的私人单车均可停放。在长沙万达广场前坪见到,地面上划有黄线的区域内,整齐有序地摆放着近百辆共享单车。旁边竖立的“共享单车推荐停放点”标牌上,写有“请您将共享单车优先停放此停车点”的提示。有市民在维护人员的指引下,将自己的私人单车也有序停放在了该区域内。

不仅是湖南,上海、北京等一线城市的共享单车管理规范及行业标准正在加紧讨论制定之中。(辛磊)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。