共享单车监管来临 未来北京10条大街禁停共享单车

2017.03.21 08:58:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月21日消息,来自北京商报消息,日前北京市西城区交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,10条大街禁停共享单车。

西城区交通委已约谈摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业在接受政府部门管理的同时,控制全区共享单车数量。

摩拜单车

共享单车监管来临 未来北京10条大街禁停共享单车

未来,灵境胡同和西安门大街沿线、西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路、长安街沿线、太仆寺街、兵部洼胡同、石碑胡同共10条大街禁止停放共享单车。

据西城区市政市容委相关负责人介绍,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、App软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

北京商报报道,来自北京市交通委的消息称,正在调研共享单车运营企业及其自行车投放点,将研究出台相应的停车秩序试点区域以及管理办法。一些运营企业也采取了专人清运等措施,尽力规范共享单车的管理使用。

日前,为规范共享单车管理,湖南首批共享单车专人维护停放点3月18日下午在长沙率先投入启用。所有品牌的共享单车以及市民的私人单车均可停放。在长沙万达广场前坪见到,地面上划有黄线的区域内,整齐有序地摆放着近百辆共享单车。旁边竖立的“共享单车推荐停放点”标牌上,写有“请您将共享单车优先停放此停车点”的提示。有市民在维护人员的指引下,将自己的私人单车也有序停放在了该区域内。

不仅是湖南,上海、北京等一线城市的共享单车管理规范及行业标准正在加紧讨论制定之中。(辛磊)

您可能也感兴趣:
    Uber高管离职潮接连上演:与地图负责人和平分手
    摩拜单车计划今年覆盖逾百座城市 周四进军新加坡
    影娱资产并购四大“坑”:“三高”+突击入股套利
广告 aliyun
标签: 共享单车 共享单车监管 摩拜单车 ofo 共享单车遭约谈 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......