马斯克的“龙”飞船回地球 带回1.63吨货物

2017.03.21 09:27:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月21日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX的“龙”(Dragon)飞船在完成第十次向国际空间站(ISS)运送补给任务后,于3月19日返回地球。

今年2月19日,SpaceX成功发射一枚载有货运“龙”飞船的“猎鹰9号”火箭,执行向国际空间站的补给任务。当时,“龙”飞船携带了大约5500磅(约合2495公斤)货物。

8

马斯克的“龙”飞船回地球 带回1.63吨货物

3月19日,“龙”飞船又已经携带5400磅(约合2450公斤)的设备及重要试验样本成功返回地球。SpaceX会将这些样本交给美国国家航空航天局(NASA),以供世界各地的科研团队研究。

此次“龙”飞船带回的物品包括老鼠的眼眶组织,它属于在轨道上被实施安乐死的实验鼠。研究人员共通过“龙”飞船向太空运送了40只实验鼠,以便观察在零重力环境下骨骼愈合情况,并寻找大部分动物(包括人类)无法重新长出失去四肢的生物学原因。

NASA一位官员称:“‘龙’飞船带回来许多有价值的物品,例如,干细胞可以帮助我们了解,在接近零重力的环境下人类癌症是如何开始和扩散的;还有一些设备为在轨卫星‘加油’铺平了道路。

这并非龙飞船第一次从太空带回实验物品,2016年5月中旬,美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船坠入离南加利福尼亚海岸数百英里的太平洋海域。据报道,此次降落较为顺利,三个红白相间条纹的降落伞保证其缓慢飘落到最终目的地。这艘“龙”飞船在国际空间站停留了一个月,并将携带的供给补充物卸到国际空间站中。

此外,“龙”飞船还为国际空间站送去了一个可充气的实验性房间,这个房间将在两周后充气展开。当时的“龙”飞船中装载了近4000磅(约合1814公斤)的货物,其中包括宇航员斯科特-凯利一年的血液、尿液等体液样本。凯利已于三月份返回地球并从美国宇航局退休。研究人员将对这些样本进行科学分析,研究人体空间该如何承受长途太空旅行,为2030年左右的火星之旅做好准备。(辛磊)

您可能也感兴趣:
    小米万科合作建房 真实情况到底是什么样?
    影娱资产并购四大“坑”:“三高”+突击入股套利
    诺一霓娜献唱动画电影《冰雪大作战》 萌翻了
广告 aliyun
标签: 马斯克 龙飞船 SpaceX SpaceX火箭 猎鹰9号 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......