首页 科技资讯 业界

马斯克的“龙”飞船回地球 带回1.63吨货物

【TechWeb报道】3月21日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX的“龙”(Dragon)飞船在完成第十次向国际空间站(ISS)运送补给任务后,于3月19日返回地球。

今年2月19日,SpaceX成功发射一枚载有货运“龙”飞船的“猎鹰9号”火箭,执行向国际空间站的补给任务。当时,“龙”飞船携带了大约5500磅(约合2495公斤)货物。

8

马斯克的“龙”飞船回地球 带回1.63吨货物

3月19日,“龙”飞船又已经携带5400磅(约合2450公斤)的设备及重要试验样本成功返回地球。SpaceX会将这些样本交给美国国家航空航天局(NASA),以供世界各地的科研团队研究。

此次“龙”飞船带回的物品包括老鼠的眼眶组织,它属于在轨道上被实施安乐死的实验鼠。研究人员共通过“龙”飞船向太空运送了40只实验鼠,以便观察在零重力环境下骨骼愈合情况,并寻找大部分动物(包括人类)无法重新长出失去四肢的生物学原因。

NASA一位官员称:“‘龙’飞船带回来许多有价值的物品,例如,干细胞可以帮助我们了解,在接近零重力的环境下人类癌症是如何开始和扩散的;还有一些设备为在轨卫星‘加油’铺平了道路。

这并非龙飞船第一次从太空带回实验物品,2016年5月中旬,美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船坠入离南加利福尼亚海岸数百英里的太平洋海域。据报道,此次降落较为顺利,三个红白相间条纹的降落伞保证其缓慢飘落到最终目的地。这艘“龙”飞船在国际空间站停留了一个月,并将携带的供给补充物卸到国际空间站中。

此外,“龙”飞船还为国际空间站送去了一个可充气的实验性房间,这个房间将在两周后充气展开。当时的“龙”飞船中装载了近4000磅(约合1814公斤)的货物,其中包括宇航员斯科特-凯利一年的血液、尿液等体液样本。凯利已于三月份返回地球并从美国宇航局退休。研究人员将对这些样本进行科学分析,研究人体空间该如何承受长途太空旅行,为2030年左右的火星之旅做好准备。(辛磊)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章