加载中...
加载中...

迪士尼研究院开发VR与现实物体互动装置

2017.03.21 09:50:52 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间3月21日早间消息,迪士尼研究院的科学家发现了许多改善虚拟现实与实体物体互动的方式,并展示了如何使用虚拟现实系统可靠地抓住一个真球。

“抓住和感受真球可以让虚拟现实体验更加丰富、可信,也更令人振奋,互动性、真实性和动态感也更强。”迪士尼研究院高级研究员古特·尼迈耶(Gunter Niemeyer)说。

抓球需要借助许多从小学习的协调技巧,包括紧密的手眼协调。尼迈尔和他在迪士尼研究院的同事马修·潘(Matthew Pan)证明,在虚拟现实世界中实现这种紧密协调完全有可能,从而让用户抓住飞行的真球。

他们发现,不同的风格的可视化可能引发不同的行为,甚至可以简化抓取难度。

尼迈尔和马修·潘使用了一套运动捕捉系统来追踪球的动作,以及捕捉者的手和头的位置。之后将这番场景进行虚拟化渲染,然后通过头戴式显示器呈现出来。

尼迈尔和马修·潘将在2017 IEEE虚拟现实大会上展示自己的成果,今年的大会将于3月18日至22日在洛杉矶举行。

“随着虚拟现实越发普遍,通过与真实物体展开动态互动来丰富用户体验的想法吸引了越来越多的兴趣。”迪士尼研究院研究副总裁马库斯·格劳斯(Markus Gross)说,“我们团队的研究表明,在虚拟世界和现实世界之间建立联系不仅可能,而且可以提供新的机会和好处。”(书聿)

您可能也感兴趣:
    戴VR眼镜抓住现实世界中的物体:迪士尼做到了
    台积电:明年才会决定是否在美建芯片工厂
    闹哪样?消息称三星S8 Plus屏幕不如S8
广告 aliyun
标签: 迪士尼 研究院 VR VR装置 虚拟现实 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8首发评测颜值有毒

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别...

iPhone 8配备3D传感摄像头

有很多消息都指向了苹果今年新手机,除了常规的iPhone 7s系列升级之外,这次苹果还会...

小米6将取消3.5mm耳机接口

三星S8的消息铺天盖地,但对于国内大多数消费者来说三星S8的价格太过于昂贵了,甚至超...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

高德地图V8.0.4正式版发布

Android版高德地图V8.0.4尝鲜版发布一周后,今天,高德地图V8.0.4迎来正式版更新,软...

Firefox 52.0.2正式版发布

Firefox 52.0分支作为长期支持版本,将会持续到2018年三四月份,从该版本起,Firefox...

Win10 RS3全新NEON UI渲染图

相信一些网友已经用上了Windows 10创意者更新RTM,也就是Build 15063。作为Win10发布...

更多手机游戏

《火影忍者》三代技能视频曝光

火影忍者手游三代火影可以通过组织争霸赛获得碎片,三次跨服第一并且组织捐赠的小伙伴......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......