首页 科技资讯 业界

浙大打造真正的“超级医生” 利用人工智能

人工智能最近两年迅速崛起,深入研究的不止科技公司,部分高校也参与其中,比如浙江大学。

3月25日,浙大睿医人工智能研究中心在浙大紫金港校区揭牌。该中心将通过多学科合作、产学研联动的方式,助推国内医学人工智能技术及产业发展。国内领先的互联网医疗健康平台微医向浙大捐赠1亿元人民币支持中心发展。

睿医取自“real doctor”的谐音,赋予了浙大与微医的期待:人类医生能在人工智能的帮助下借鉴足够的数据、足够的经验、被足够的患者认同,并且在这个过程中极高地提升效率和准确度,成为“真正的超级医生”。

睿医工作三方面

1. 基础数据的应用,通过采集日常行为数据,为用户制定更好的解决方案;

2. 影像学数据应用,推进医生辅助诊断的效率;

3. 基因组数据应用,涉及国家战略及生物安全的研究。

中心将通过医学大数据计算与人工智能,实现辅助诊疗、医患精准匹配等功能,为医生提升工作效率,为患者提供个性化、精准的医疗体验。

获捐一个亿!浙大打造真正的“超级医生”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多