首页 科技资讯 业界

工信部公布首批“可信应用商店”名单:应用宝华为上榜

作为移动互联网的重要入口,应用商店市场自诞生以来就纷争不断,市场中超过百款的应用商店更是良莠不齐。应用商店市场亟待出炉一份具备公信力的安全标准,约束市场良性发展。

3月28日,工信部指导下的国内首批“可信应用商店”名单正式出炉。经过严格的材料审查、技术测试和专家评审,共有6家应用商店服务产品被评为可信应用商店:应用宝、360手机助手、豌豆荚、华为应用市场、天翼空间和MM应用商店。

根据工信部发布的《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》,互联网信息服务提供者不得恶意干扰用户终端上其他互联网信息服务提供者的服务,或者恶意干扰与互联网信息服务相关的软件等产品的下载、安装、运行和升级。

在应用市场残酷的竞争当中,只有提供更安全环境的应用商店才能在竞争激烈的市场中凸显其优势和价值,被行业以及用户认可。如国内应用商店市场份额第一腾讯应用宝,建立了一个“APP上架审核——日常巡查——用户监督举报”的完整闭环,实现对APP全生命周期的质量监控,从各个环节保证了用户下载应用的安全性。

国内首批“可信用商店”的推出,不仅为移动互联网筑起安全高墙,保障用户安全,更在行业树立了应用商店用户信息和权益保护的标准,催生分发市场新格局。

工信部首批“可信应用商店”名单公布!华为应用市场上榜

可信应用商店颁发现场

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多