首页 科技资讯 业界

华为2016年营收5216亿 人均薪酬52.32万!

今晨,华为发布2016年年报。

2.1_副本

年报数据显示,华为2016年运营商、企业、终端三大业务实现全球收入5216亿元,同比增长32%,净利润371亿元人民币,同比增长0.4%。

此外,在研发投入方面,2016年华为持续投入未来,研发费用达764亿元人民币,占总营收14.6%。

2.2_副本

年报提及华为支付雇员费用为941.79亿元,所以有媒体粗略计算,去年18万华为员工的平均薪酬52.32万元,也就是接近60万元,涨幅超13%

当然,华为人的辛苦也是圈内外皆知,董事长孙亚芳说“我们没有任何稀缺的资源可依赖,唯有通过员工的长期艰苦奋斗才能持续为客户、为社会创造价值,奋斗者也因此获得合理回报与个人成长。”,此前,任正非更是喊话“30多岁年青力壮,不努力,光想躺在床上数钱,可能吗?”

一直以来,华为人的薪酬都是热议话题,在2017届应届生校招中,华为常务董事兼CFO孟晚舟还首次定调,“以前,我们是按学历定薪。从今年起,华为将按价值定薪。充分考虑优秀学生的潜在贡献价值,特别是牛人年薪也不封顶”。

2.3_副本

华为2016年营收5216亿 人均薪酬52.32万!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多