首页 科技资讯 业界

特斯拉拟在广东独资建厂 联姻腾讯未出“蜜月”

【TechWeb报道】4月10日消息,据南方都市报及财联社报道,特斯拉计划在广东独资建厂,目前厂址已经选好,项目正等待政府批复。本次项目落实后,特斯拉产品除了能降低关税外,还可享受政府对电动汽车产业的政策支持。

特斯拉工厂 的图像结果

其实此前特斯拉曾多次被传出在中国寻求合资建厂。

2015年,有消息称特斯拉将与江淮汽车合作,但之后不了了之。

2016年6月,有媒体报道,特斯拉计划与上海金桥集团签订一项非约束性备忘录,在上海建立生产工厂。双方各投入300亿人民币(45亿美元)。上海金桥集团投资主要是土地资产的形式。但随后遭到上海金桥出口加工区否认。

今年2月,特斯拉又传出与上海临港合资建厂,但不久后同样遭到后者否认。

据特斯拉提交给美国证券交易委员会的Schedule 13G文件显示,今年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(HuangRiver Investment Limited)以17.78亿美元在公开市场收购特斯拉816.75万股股票,占股5%,腾讯成为特斯拉第五大股东。特斯拉市值也一度超越老牌汽车厂商福特和通用,成为美股市值最大的汽车制造商。

有分析认为,特斯拉在广东建厂可能与腾讯有关,而腾讯通过入股特斯拉,实现了随阿里、百度之后,进入国内汽车市场的目的。另外特斯拉将在今年晚些时候推出Model 3,腾讯的注资可能正好弥补了特斯拉为Model 3花掉的那部分钱。

消息称,如果本次广东建厂的项目进展顺利,特斯拉可能会在年内对外正式公布。(唐文)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。