首页 科技资讯 业界

联想PC市场一哥地位不保 一季度出货量已被惠普超过

民族品牌联想接手IBM、NEC等个人电脑业务后,很快成为PC市场一哥,惠普这些年一直“憋屈”,无奈戴着千年老二的帽子。

4.1_副本

年初,惠普表示,希望在笔记本领域超越联想,重回王座,现在看来,逆袭有扩大之势。

4.2_副本

在IDC的这份Q1出后统计报告(预测)中,惠普Q1出货1314万部,联想1232万部,前者份额从19.4%增长到21.8%,后者虽也有增长,但幅度仅有0.2%,被成功超车。

3~5名分别是带戴尔、苹果和宏碁,由于前五名的出货都同比增长,所以看起来归属到“Others”中的华硕、神舟等厂商的日子并不好过。

当然,另一家调查机构Gartner依然和IDC唱反调,后者的口径中,联想依然是老大,惠普仅在北美夺下第一

4.3_副本

Gartner数据

4.4_副本

Gartner数据

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。