首页 科技资讯 业界

IDC统计:PC市场近5年首次季度出货增长

按照IDC的最新统计,今年一季度,PC市场实现了戏剧性地触底反弹,销量增长0.6%

PC不死!IDC统计:近5年首次季度出货增长

这是2012年以来首次季度增长,也颠覆了IDC此前给出的-1.8%的预测。

在具体的数字上,传统PC(包含Chromebooks、但不含任何可变型/拆卸产品)的总出货量为6030万部,去年同期是5990万部

当然,需要注意的是,2011年迄今,PC市场的销量已经萎缩了30%之多,所以要回到历史巅峰,依然是任重道远。

另外,与IDC不同,另一大知名统计机构Gartner的数据则是,PC市场在Q1又跌了2.4%,就看大家选择相信谁了。

PC不死!IDC统计:近5年首次季度出货增长

↑↑↑Gartner数据

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。