首页 科技资讯 业界

微软称美国政府索取用户信息次数上升次数破千

新浪科技讯 北京时间4月14日早间消息,微软周四宣布,2016年上半年,该公司收到了来自美国政府部门的至少1000次监控请求。这些请求希望索取用户内容,用于海外情报目的。

根据微软一年两次的透明度报告,这类请求的数量较此前6个月增长了超过一倍,并达到自2011年微软公布这一数字以来的最高点。这些请求的依据是美国《海外情报监控法》。

近几周,美国情报部门根据《海外情报监控法》获得的权力范围正受到质疑。此前,美国总统特朗普和其他共和党人指控称,奥巴马政府对特朗普及其助手展开了不恰当的间谍活动。

微软表示,2016年1月至6月,接到的此类请求为1000至1499次,而2015年1月至6月以及2015年7月至12月均为0至499次。不过,受影响的用户账号数量同期出现了下降,从17500至17999下降至12000至12499。

美国政府只允许企业公布收到这类请求的数字范围,而不允许公布具体数字。基于《海外情报监控法》的请求由海外情报监控法庭的法官批准,属于严格保密的美国国家安全机密。

《华盛顿邮报》周二报道称,美国联邦调查局(FBI)根据《海外情报监控法》获权监控特朗普前顾问卡特·佩吉(Carter Page)的通信,以调查特朗普竞选阵营和俄罗斯之间可能的联系。(张帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多