首页 科技资讯 业界

富士康可能寻求Softbank帮助拿下东芝闪存

上周日本 NHK 电视台报道称,苹果正考虑联合富士康,共同竞购东芝的芯片业务。报道称,苹果考虑投资数十亿美元,收购东芝芯片业务逾 20% 的股权,富士康则考虑收购 30% 股权,东芝自身保留一部分股权。

而日经新闻最新报道称,目前富士康正在寻求日本Softbank的帮助,以完成对东芝芯片业务的收购。报道称,有了 Softbank 的帮助,富士康将能够与日本多家银行以及交易相关公司进行谈判。2016 年富士康收购夏普时,也是 Softbank 董事长兼总裁孙正义在富士康和日本各银行之间搭桥牵线,这次应该也一样。

富士康与 Saftbank 之间的联系将会对本次竞购有很大帮助。富士康和 Softbank 共同投资 ARM 芯片,如果能够成功竞购东芝闪存业务,那么对这两家合作伙伴来说当然是好事一桩。

此前媒体报道称,富士康给出了高达270亿美元的报价,且已请求软银提供协助。但东芝可能考虑予以拒绝,因为富士康的大多数业务在中国大陆,这种背景可能导致此项交易的审批时间受到拖延,而就东芝目前的状况来说,这是很难接受的。

东芝不希望接受富士康投资的另一原因是,富士康在收购夏普过程中的表现让人心有余悸。当时富士康报出高价,但是在交易即将完成时突然调低了价格。

而苹果之所以加入竞购,外界猜测是因为苹果担心东芝失去对这一业务的控制权后,会影响到对其闪存芯片的供应。

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。