富士康可能寻求Softbank帮助拿下东芝闪存

2017.04.17 11:12:02 来源: 威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

上周日本 NHK 电视台报道称,苹果正考虑联合富士康,共同竞购东芝的芯片业务。报道称,苹果考虑投资数十亿美元,收购东芝芯片业务逾 20% 的股权,富士康则考虑收购 30% 股权,东芝自身保留一部分股权。

而日经新闻最新报道称,目前富士康正在寻求日本Softbank的帮助,以完成对东芝芯片业务的收购。报道称,有了 Softbank 的帮助,富士康将能够与日本多家银行以及交易相关公司进行谈判。2016 年富士康收购夏普时,也是 Softbank 董事长兼总裁孙正义在富士康和日本各银行之间搭桥牵线,这次应该也一样。

富士康与 Saftbank 之间的联系将会对本次竞购有很大帮助。富士康和 Softbank 共同投资 ARM 芯片,如果能够成功竞购东芝闪存业务,那么对这两家合作伙伴来说当然是好事一桩。

此前媒体报道称,富士康给出了高达270亿美元的报价,且已请求软银提供协助。但东芝可能考虑予以拒绝,因为富士康的大多数业务在中国大陆,这种背景可能导致此项交易的审批时间受到拖延,而就东芝目前的状况来说,这是很难接受的。

东芝不希望接受富士康投资的另一原因是,富士康在收购夏普过程中的表现让人心有余悸。当时富士康报出高价,但是在交易即将完成时突然调低了价格。

而苹果之所以加入竞购,外界猜测是因为苹果担心东芝失去对这一业务的控制权后,会影响到对其闪存芯片的供应。

您可能也感兴趣:
    美联航又发生逐客事件 新婚夫妇被赶下飞机
    微软Windows Hello未来将增强虹膜识别功能
    应用宝联手苏宁易购发壕礼 助力剁手党血拼“418”
广告 aliyun
标签: 富士康 东芝 闪存 软银 富士康收购东芝闪存 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

王者荣耀十月双节活动

2017国庆节和中秋节将至,想知道王者荣耀十月双节活动的具体内容就要点开来看了!......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......