硅谷健康科技圈里 谷歌成了最具影响力的玩家

2017.04.19 09:50:24 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月19日报道,谷歌前高管斯蒂芬妮·提比略对2012年时的智能手表创意记忆犹新,当时设计人员顺应潮流想让智能手表完成健康追踪的任务,但谷歌内部对这个想法却提不起兴趣。

谷歌创始人拉里·佩奇

当时,谷歌的健康项目可真不少,其中就包括被媒体多次报道的血糖监测隐形眼镜和人类基因数据绘图计划。

“要是我能再等几年该多好。”提比率打趣的说道。

今天,Alphabet(谷歌母公司)子公司Verily推出了一款健康追踪智能手表,它还整合了多款面向消费者的健康设备。

当然,智能手表只是个缩影,谷歌早已将目光瞄向了价值30万亿美元的健康市场。

据悉,Alphabet旗下有十多个专注于健康领域的团队,它们做着从抗衰老到仿生电子学的研发工作。提比略离开谷歌后也在继续从事着与健康有关的工作,她加入的新公司打造了一款名为Vida的健康教练应用。与提比略类似,许多离开谷歌的员工也都纷纷创建了自己的健康公司。

除了上面提到的项目,谷歌还有多个团队在搞健康软件和服务项目,著名的DeepMind、谷歌大脑和Google Cloud就是其中的佼佼者。同时,谷歌的搜索团队也参与其中,它们的任务是提升健康类搜索的准确性。

一位谷歌前员工表示,其中一些团队看起来会有些重叠,因为它们要协同完成项目和研究工作。当然,其他功能是完全独立的,它们中大多数涉及设计工作。举例来说,DeepMind和谷歌大脑团队会在公司内部争抢工程人才,同时对外搜罗人才也是它们的必修课。

虽然归属于Alphabet,但这些搞健康项目的子公司们都有自己的管理架构,谷歌创始人拉里·佩奇也愿意给足它们自主权。

“人们都想自由的搞健康项目。”谷歌前员工克拉斯勒说道。“只有这样创新项目才能入雨后春笋般涌现。”

在谷歌的五年里,克拉斯勒都在从事软件研发,这款软件可以存储用户的健康数据,不过该部门在2011年被谷歌砍掉了。

虽然频频有项目失败,但谷歌高管并未对公司的健康事业失望,毕竟这些项目中有许多涉及机器学习和AI技术的研发。(编译/吕佳辉)

您可能也感兴趣:
    Win10 RS3版本增加新功能 CPU功耗暴降11%
    《拆弹专家》宋佳特辑 与刘德华上演“危险爱情”
    《我是马布里》定档8月 阿米尔汗马布里“结拜”
广告 aliyun
标签: 谷歌智能手表 拉里佩奇 谷歌手表 谷歌Sheets 智能手表 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......