首页 科技资讯 业界

硅谷健康科技圈里 谷歌成了最具影响力的玩家

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月19日报道,谷歌前高管斯蒂芬妮·提比略对2012年时的智能手表创意记忆犹新,当时设计人员顺应潮流想让智能手表完成健康追踪的任务,但谷歌内部对这个想法却提不起兴趣。

谷歌创始人拉里·佩奇

当时,谷歌的健康项目可真不少,其中就包括被媒体多次报道的血糖监测隐形眼镜和人类基因数据绘图计划。

“要是我能再等几年该多好。”提比率打趣的说道。

今天,Alphabet(谷歌母公司)子公司Verily推出了一款健康追踪智能手表,它还整合了多款面向消费者的健康设备。

当然,智能手表只是个缩影,谷歌早已将目光瞄向了价值30万亿美元的健康市场。

据悉,Alphabet旗下有十多个专注于健康领域的团队,它们做着从抗衰老到仿生电子学的研发工作。提比略离开谷歌后也在继续从事着与健康有关的工作,她加入的新公司打造了一款名为Vida的健康教练应用。与提比略类似,许多离开谷歌的员工也都纷纷创建了自己的健康公司。

除了上面提到的项目,谷歌还有多个团队在搞健康软件和服务项目,著名的DeepMind、谷歌大脑和Google Cloud就是其中的佼佼者。同时,谷歌的搜索团队也参与其中,它们的任务是提升健康类搜索的准确性。

一位谷歌前员工表示,其中一些团队看起来会有些重叠,因为它们要协同完成项目和研究工作。当然,其他功能是完全独立的,它们中大多数涉及设计工作。举例来说,DeepMind和谷歌大脑团队会在公司内部争抢工程人才,同时对外搜罗人才也是它们的必修课。

虽然归属于Alphabet,但这些搞健康项目的子公司们都有自己的管理架构,谷歌创始人拉里·佩奇也愿意给足它们自主权。

“人们都想自由的搞健康项目。”谷歌前员工克拉斯勒说道。“只有这样创新项目才能入雨后春笋般涌现。”

在谷歌的五年里,克拉斯勒都在从事软件研发,这款软件可以存储用户的健康数据,不过该部门在2011年被谷歌砍掉了。

虽然频频有项目失败,但谷歌高管并未对公司的健康事业失望,毕竟这些项目中有许多涉及机器学习和AI技术的研发。(编译/吕佳辉)

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。