比尔·盖茨警告称 生物恐袭可能会导致3000万人丧命

2017.04.21 09:14:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,美国微软公司创始人比尔·盖茨近日警告称,生物恐怖袭击的威胁正不断提高,甚至可能会导致3000万人丧命,比核攻击更具有破坏性。

S96E-fyepsea9948382

比尔·盖茨是在英国皇家联合研究所的一场演讲中发出警告称,恐怖分子很可能会利用天花等疾病对人群造成巨大伤害。

比尔·盖茨是在英国皇家联合研究所(Royal United Services Institute)的一场演讲中发出这一警告的,他表示,恐怖分子很可能会利用天花等疾病对人群造成巨大伤害。“生物恐怖主义的风险要比流行病大得多,”比尔·盖茨说,“生物学上的发展使恐怖分子可以轻易再造出天花病毒,这是一种非常致命的病原体,目前人群中本质上已经没有保留多少免疫力。”

今年早些时候,比尔·盖茨在慕尼黑向世界各国领导人发出警告称,一场流行病或许就能造成数百万人口死亡,而且“有相当的可能性”会在未来10到15年内发生。“当你思考可能导致超过1000万人死亡的事情时,即使是核武器事件这样的悲剧都无法达到这种程度,”比尔·盖茨说,“因此最大的风险就来自一场自然发生的流行病,或者是故意造成的生物恐怖主义事件。无论下一场流行病是出自大自然还是恐怖分子之手,科学家估计,由空运快速传播的病原体可能会在不到一年就杀死超过3000万人。因此,世界的确需要考虑这一问题。”

8hsi-fyepsch2170709

 CRISPR-Cas9技术据称具有治愈癌症的潜力。该技术利用能识别出突变位点的标记,以及一种能在DNA特定位置精确剪切的酶,对某个基因进行部分移除。

比尔·盖茨还表示,全球化的旅行方式意味着流行病爆发时将比1918年到1919年的西班牙流感更加致命。当年的那场流感大流行使全世界约三分之一的人感染,在数月内造成5千万到1亿人死亡——是第一次世界大战死亡人数的三倍以上。而且,这场流感的传播速度远远超过历史上其他任何疾病。“未来20年内,我们将会遇到比埃博拉病毒或寨卡病毒更加严重的流行病,也有可能是某种形式的流感,”比尔·盖茨说道。此前这位世界首富曾指出,生物武器的威胁还没有得到足够的重视。

在慕尼黑安全会议的发言之前,比尔·盖茨曾说,生物恐怖主义对人类的威胁要远大于核武器。“对于核武器,你会觉得,杀死1亿人之后可能就该停手了,”他说,“但是,天花不会停手。”

群众在这个问题上可能是天真的,对此并没有真正的准备。如果病毒泄露并传播出去,将会造成更多人的死亡。比尔·盖茨还认为,基因工程技术的发展将使恐怖分子更容易策划大范围的攻击,而安全部门“并没有跟上生物学的发展”。他表示,为一场自然流行病做准备的最有效方式,就是做好应对生物恐怖袭击的准备。“为全球性的流行病做准备,重要性不亚于制止核扩散和避免气候灾难。创新、合作加上细致的计划,可以有效降低这些问题所造成的风险,”比尔·盖茨说道。(任天)

您可能也感兴趣:
    为慈善事业 比尔盖茨和网球天王费德勒当起了队友
    涉嫌恐袭能不能解锁 iPhone?苹果也在犯难
    科技慈善不再是富豪的事情 怎样的创意让人们心甘情愿看广告?
广告 aliyun
标签: 比尔盖茨 流行病 破坏性 生物恐袭 ( 责任编辑:张艺万)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8取消开关按键?

苹果这次带来了三款新iPhone手机,根据之前曝光的消息iPhone 7s和7s Plus手机已经准备...

一加5并非2倍光学变焦

一加5今天已经正式开卖了,期待之中的现货不用抢并没有发生,还是在短短几分钟内就销...

Moto Z2 Play国行售价曝光

对于现在的联想手机来说,抛弃了一系列子品牌后,打算重新整合资源开启逆袭之路,但是...

更多移动互联

视频网站YouTube月用户达15亿

据CNBC网站北京时间6月23日报道,谷歌公司旗下全球最大视频网站YouTube周四宣布,每月...

比特币钱包公司宣布融资2.7亿

据CNBC北京时间6月23日报道,比特币钱包公司Blockchain周四宣布已融资4000万美元(约...

西部数据声明:东芝无权单方面出售

北京时间6月22日晚间消息,西部数据今日发表声明称,在未经子公司SanDisk同意的前提下...

更多移动应用

魂斗罗手游最新玩法曝光

上线不足20天,腾讯手游《魂斗罗:归来》已经跌出苹果App Store免费榜单前10名。而《...

盘点安卓系统特有的特性

iOS 11 带来了诸多引人入胜的功能,如改进后的 App Store,可定制的控制中心,以及 iP...

watchOS 4会让血糖监测接近AW

在 watchOS 4 中,Apple Watch 将支持 Core Bluetooth 框架,这意味着 Apple Watch 将...

更多手机游戏

《火影忍者》手游野原琳即将推出

火影忍者手游野原琳在活动中曝光,这是上个版本预告的忍者,由于声优的事情耽搁了这个......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......