北京拟规范共享单车 ofo:期待尽快出台押金规范

2017.04.21 20:24:18 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

相关阅读:北京拟控制共享单车数量 摩拜单车作出回应

【TechWeb报道】4月21日消息,ofo今日晚间对《北京市鼓励规范发展共享自行车指导意见(试行)(征求意见稿)》作出回应。ofo称,我们期待相关部门尽快出台押金规范,保证用户资金安全并及时退取,避免共享单车行业出现押金乱象。

ofo在回应中表示,在车辆退出和回收方面,ofo与北京万科、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心共同达成“城市存量自行车循环共享计划”的战略合作,推动废旧自行车循环再生利用,减少城市自行车整体的保有量,提升闲置资源的效率,节约城市公共空间。(王蒙)

ofo630

ofo 关于《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见》(试行)的回应:

感谢北京市交通委员会及相关部门对以ofo为代表的共享单车行业的关注、认可和支持!ofo长期致力于将出行“最后一公里”变成绿色、低碳又方便的“最美一公里”,这是ofo全球首创无桩共享单车模式的初心。但我们深深知道,这个梦想照进现实,需要政府、企业、和亿万用户共同的力量。

ofo 是共享单车的原创者和领骑者,也是全球最大的共享单车平台,一直以来,ofo以实际行动全力配合政府解决共享单车创新和前进中的问题,引领行业规范、健康有序发展尽一份力。

在车辆投放方面,ofo根据大数据和城市出行热力图,优化车辆投放和提供精准的需求预测,还根据市民的出行习惯和大数据分析,不断优化ofo小黄车的投放地点和投放数量,使ofo小黄车服务于市民短途出行。

在运维管理方面,ofo是国内首个建立起车辆维保制度的共享单车平台,配备专门团队,建立车辆维保服务制度,并负责停放秩序管理的企业,通过大数据+人工智能进行“网格化”科学运维管理,依托“虚拟桩”定位技术和红包区进行共享单车智能调度,规范完善共享单车的运维。

在用户骑行安全教育方面,ofo与北京市交管局联合举办安全文明骑行活动、在全国范围内对用户骑行安全进行宣传教育,尤其在对12周岁以下儿童禁骑单车的宣传教育方面,联合政府、媒体、公众、产品端,共同引导用户安全文明规范用车。

在车辆品控和带动产业发展方面,ofo与国内知名传统自行车厂飞鸽、凤凰、富士达等深入合作,除生产满足国家自行车行业标准、具备耐久性的共享单车,还拉动传统制造业产能,创立共享单车+传统自行车厂的合作新业态,让传统自行车厂在腾飞,共同打造“中国智造”。

在车辆退出和回收方面,ofo与北京万科、中国循环经济协会、北京市城市再生资源服务中心共同达成“城市存量自行车循环共享计划”的战略合作,推动废旧自行车循环再生利用,减少城市自行车整体的保有量,提升闲置资源的效率,节约城市公共空间。

在押金安全方面,ofo是国内首个进行押金托管的共享单车平台。作为行业的引领者,我们与芝麻信用合作在上海、杭州两地推动共享单车信用授权免押金,并将逐步推广到全国,引领行业走向“信用解锁”时代。

在用户保障方面,ofo是国内首个为用户购买安全保险的共享单车企业,保障用户骑行用车。

在停车规范方面,ofo和各地政府共建停车示范区,规范共享单车的用车秩序和管理。并已与成熟卫星导航系统北斗导航达成了战略合作作为中国自行研制的全球卫星导航定位系统,北斗导航的定位精准度更高。借助北斗导航定位技术,ofo可进一步优化其电子围栏定位技术,利用定位和大数据技术智能划定虚拟的规范停放区域,实现车辆更精细化的运营管理,规范用户停放行为,并可向政府提报禁停区及推荐停放区的规划方案。

在推动共享经济模式发展方面,ofo是行业首个开展“城市大共享计划”,吸纳城市用户闲置自行车进行升级改造,用共享经济模式提高效率、节约社会资源的共享单车企业。

现在,ofo已成为首个源自中国、落地海外进行运营、输出全球的共享单车平台,由ofo开创的“ofo模式”受到世界各国媒体的关注,成为中国商业模式创新走向全球的代表。

同时,我们期待相关部门尽快出台押金规范,保证用户资金安全并及时退取,避免共享单车行业出现押金乱象。

感谢政府的支持和指导,感谢用户的支持和鼓励,感谢社会各届的监督和批评,ofo将积极配合政府相关规定,推动共享单车规范有序发展。同时,ofo也将及时积极地反馈和提供共享单车企业实际运营经验,为共享单车行业标准、规范提供参考,引领中国共享单车成为全球标准。 

您可能也感兴趣:
    北京拟控制共享单车数量 摩拜单车作出回应
    腾讯拟1.43亿美元收购西山居约9089万股股份 占股9.9%
    优酷的野心:在大内容时代 如何来玩票大的?
广告 aliyun
标签: 共享单车市场 共享单车问题 共享单车ofo 共享单车规范 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......