首页 科技资讯 业界

科技股强劲!纳斯达克指数首次突破6000点大关

纳斯达克指数首次站上6000点

据财经网站CNNMoney北京时间4月26日报道,以众多美国大型科技公司为成分股的纳斯达克综合指数在周二创造了历史,首次突破了6000点大关。

17多年以前,纳斯达克指数在2000年3月首次突破了5000点。随后,互联网泡沫破裂,科技股暴跌。在2008年金融危机期间,科技股再遭重创。直到2015年,纳斯达克指数再次回到5000点。

当然,和5970点相比,6000点区别不大,但却是一个重要里程碑,就像道琼斯工业平均指数首次突破2万点和2.1万点一样。

苹果公司、谷歌母公司Alphabet、微软公司以及Facebook全都在纳斯达克交易所上市,他们的强劲营收和利润表现是纳斯达克指数在过去几年飙升的重要推动力。

纳斯达克指数周二报收于6025.49点

智能机、在线广告、电子商务、云计算以及社交网络是协助推动纳斯达克指数上涨的重大科技趋势,这些趋势在2017年得以延续。纳斯达克指数今年已经累计上涨了10%以上。

具有讽刺意味的是,科技股的上涨还多亏了美国总统特朗普。特朗普和科技巨头在移民、全球贸易以及许多其它问题上可能意见不合,但是特朗普要求企业回归美国,或者以更低税率将海外现金返回到美国,这些政策可能令苹果、微软、Alphabet、甲骨文、思科等众多科技巨头受益。

单是苹果一家公司的现金储备就达到了2460亿美元,其中逾2300亿美元位于美国以外国家。微软、谷歌、思科、甲骨文总计持有3400亿美元现金,同样大多数位于海外。

纳斯达克指数的上涨属于整体股市回升的一部分。道琼斯指数在周二飙升了逾225点,重新站到了2.1万点以上,距离自己创造的新纪录并不遥远。

除了科技公司外,卡特彼勒、杜邦、麦当劳和3M等大型跨国公司都在周二发布了表现强劲的季度业绩。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。