首页 科技资讯 业界

董明珠任性分红108亿元 再谈与雷军10亿赌局

【环球网科技报道 记者 张阳】沉寂了一段时间的“话题女王”董明珠再以“任性”引发了话题。4月26日晚间,格力电器公布了2016年年报:收入1083.03亿元,同比增长10.8%;净利润154.21亿元,同比增长23%。利润高增长之外,格力电器拟每10股派18元(含税),按照其总股本60.16亿股计算,此次分红总额高达108.28亿元,创下历史新高,股息支付率高达70%。

其中,截至去年末,董明珠持股为4431.85万股,如果不考虑税收因素,此次董明珠可获得7977万元的分红,同比增长20.9%。格力电器自上市以来一直以慷慨分红著称,特别是董明珠2012年就任董事长以来,分红金额更是只增不减,2013-2015年分别达30.08亿元、90.24亿元、90.24亿元,算上这次已经累计达到363亿元!

格力因慷慨分红也被称作“最有良心的上市公司”。而董明珠也一直因为格力的慷慨分红而理直气壮,在2016年10月28日,格力召开临时股东大会就收购银隆新能源的提案进行表决时,股东态度引得董明珠不满,因而发飙,也流传出了经典语录“格力没有亏待你们!我讲这个话一点都不过分。你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”

今年1月以来,格力电器利好不断,股价从1月13日的24.16元上涨到昨日的33.43元,涨幅高达38%,3个月市值增长近600亿元。就在上周格力电器股价盘中一度冲上34.18元,市值突破2000亿元,创历史新高。

近日在上交会开幕论坛上,董明珠再次谈及和雷军的10亿的大赌局,笑称“明年就要见分晓了,没问题,我已经认定过了,没问题!”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多