首页 科技资讯 业界

法拉利总裁坚持V12自然吸气 不采用涡轮增压

为了应对越来越严格的排放标准,不少汽车厂商都在研发涡轮增压发动机来降低排放和维持动力水平。

不过,法拉利对于涡轮增压技术并不感兴趣。

法拉利总裁Sergio Marchionne近日表示,目前车型上所搭载的V12发动机在废气排放上远远低于欧VI(B)标准,不过如果是应对欧VI(C)标准的话,则显得有些困难。

好在法拉利的工程师已经找到了解决办法,就是在V12发动机的基础上加入电动机,组成混动方案。

Sergio Marchionne强调,混动方案中的V12依旧会是自然吸气,不会是涡轮增压。

法拉利:永远不会有涡轮增压V12

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多