首页 科技资讯 业界

Intel处理器严重漏洞 2008年至今的PC可能都遭殃了

自家处理器上存在的漏洞,居然无视了10年....

PCWord给出的报道称,Intel给出的新安全公告显示,他们已经对一个极其严重漏洞进行了处理,同时官方敦促那些使用了“Intel主动管理技术”、“Intel中小企业技术”以及“Intel标准管理功能”的企业应尽快使用补丁修复漏洞。

这个漏洞可以让黑客通过远程管理功能攻击计算机,而从2008年至今的各代酷睿处理器中都有可能出现此问题,而涉及版本号为6.x、7.x、8.x、9.x、10.x、11.5以及11.6的固件。

Intel没有详细公布这个漏洞的细节,但表示目前尚无漏洞被利用实施攻击的报告,同时他们也强调,消费者产品没有受到影响,运行Intel Server Platform Services的数据中心服务器也不受漏洞影响。

让人无语的是,安全机构SemiAccurate强调,他们敦促Intel修复该问题已有数年的时间,但该公司在过去9年里几乎无动于衷。

最后就是,如果系统制造商未提供可用的固件更新,Intel会对客户提供处理提示,禁用或删除名为“Local Manageability Service”的Windows服务可减轻漏洞带来的影响。

15.1_副本

Intel处理器严重漏洞 2008年至今的PC可能都遭殃了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多