首页 科技资讯 业界

苹果从头自主研发GPU 与Imagination终止合作

据外媒报道,4月初,图形设计公司Imagination对外确认,苹果已经通知它们,宣布将在两年内放弃使用I家的一切技术。现在Imagination公布最新进展,双方已经进入争议处理标准化程序,说白了买卖不成,仁义也不在了。

苹果Imagination决裂:从头自主研发GPU

苹果Imagination决裂(图片来自baidu)

Imagination表示,双方已经进入争议处理标准化程序,也就是无法坐下来平心静气地谈判,只好借助事先约定的结构化流程来解决争议。“他们无法在现有框架下与苹果再次达成商业合作,不知道是钱的问题,还是知产的问题”。

另外,Imagination透露,准备出售旗下的MIPS处理器业务和移动连接部门Ensigma。

据了解,Imagination开发了著名的PowerVR GPU,是历代iPhone\iPad成功的基石,而且苹果不仅是其股东,支付的技术费用更是占I家收入的50%以上。但是苹果已经知会Imagination,将在两年内放弃使用后者的一切技术,包括专利、知产、保密信息等等。

有迹象表明,苹果早在2010年就已经开始布局租住研发GPU。到2013年,苹果对自主芯片的野心更大了,一大批AMD图形工程师被聘请到奥兰多工作,为Marvell和华为等供应GPU的图芯技术设计商Vivante董事Utku Diril,也被苹果挖走。

与此同时,苹果还开始发布了一系列涉及GPU硬件的工作职位。因此分析师也开始质疑苹果对GPU工程师需求的目的,因为苹果在招聘中明确指出,希望更多优秀的工程师前来创造自主GPU的知识产权,还包括负责GPU架构的性能、功能、时序、面积和功耗等等工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多